您当前的位置:首页 » 岳东镇积极开展猕猴桃冬季管理工... » 详情
岳东镇积极开展猕猴桃冬季管理工作
时间:2020-11-11 来源:苍溪县岳东镇人民政府 打印 关闭本页

近日,岳东镇田间地头呈现一片繁忙景象,各村抢抓当前晴好天气,全面开展猕猴桃冬季管理工作。

一是做实日常管理。动员业主和群众积极开展翻园、除草、施肥和清沟等猕猴桃冬季管护,确保来年果树质量;二是强化技术指导。组织镇农业综合服务中心技术员,到村指导补苗嫁接、引苗上架和病虫害防治等工作,提高群众管理水平;三是加强预测预警。及时向群众反馈天气及病虫害信息预测预报,规避灾害风险;四是开展应季套作。坚持猕蔬、猕药套作模式,套种中药材及油菜等应季蔬菜,增加群众收入。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号