您当前的位置:首页 » 东西协作助发展 医疗帮扶惠民生 » 详情
东西协作助发展 医疗帮扶惠民生
时间:2020-11-18 来源:苍溪县新闻中心 打印 关闭本页

近年来,在东西部协作帮扶政策的实施下,我县人民医院与三门县人民医院在医疗协作上不断加大合作力度,我县医疗卫生水平明显提高,医疗体系日益完善,老百姓不出远门就能享受县级医疗资源服务。

在县人民医院,记者看到曾经狭窄简陋的放射科,通过东西部扶贫协作对口帮扶,如今宽敞明亮,还有功能多样的区域影像中心。据影像中心主任周医生介绍,影像中心的投入使用,为县域范围内各乡镇的中心卫生院提供了远程影像会诊、集中诊断等多样、高效、安全的云端协同服务,让患者在乡镇卫生院拍片检查时,就可通过系统网络将信息传至县人民医院,由县医院的医生出具影像诊断意见,有效解决了群众排队候诊、重复检查等问题,大大降低了群众就诊时间和就诊成本。

此外,我县还派遣医生赴三门学习先进技术,县人民医院消化内科医生何志民就是其中一员。“我是去年派遣到三门县人民医院挂职学习的,在这近半年的学习时间里,我学习到了很多新的技术,特别是ERCP经内镜逆行性胰胆管造影术。”据他介绍,该技术不用开刀就能取胆管结石,创伤小,手术时间短,并发症较外科手术少,住院时间大大缩短,目前已惠及50余名患者。

同时,我县还邀请三门县的骨干医生到我县人民医院挂职,将先进的治疗技术、理念和科研方向带到苍溪。“我来到苍溪人民医院放射科,受到了医院领导以及科室同事的关心和照顾,使我很快地适应了这里的生活。我的主要任务就是把东部沿海地区先进的理念、知识和好的项目介绍到苍溪,比如区域影像中心的建设、MR规划报告等,目前已经取得了良好的效果,希望在以后的工作中继续发挥我的作用。”三门县人民医院放射科副主任医师周衍锋说。(记者 杨可扬 安榆淞)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号