您当前的位置:首页 » 县政协十届第二十二次常委会议召... » 详情
县政协十届第二十二次常委会议召开
时间:2020-11-20 来源:苍溪县新闻中心 打印 关闭本页

11月19日,县政协主席王天会主持召开县政协十届第二十二次常委会议,对我县“十四五”规划编制工作开展专题协商议政。

会上,县政协党组副书记李勇传达学习中共十九届五中全会精神;县委常委、常务副县长李汀通报我县“十四五”规划编制有关情况;县自然资源局、县交运局、县经信局、县商务经合局通报各专项规划编制情况;县政协常委赵斌、谭海英、侯化欣、赵舒彦、田青分别围绕创建全国优质农产品示范区、打造生态康养旅游示范区、创建全省乡村振兴示范区、构建宜业宜居山水田园城市、打造阆苍南一体化协同发展示范区、主动融入成渝地区双城经济圈发言;审议并通过《关于科学编制苍溪县“十四五”规划的建议案(草案)》。

王天会在讲话中强调,全县政协系统要自觉把思想行动统一到党的十九届五中全会精神和省委、市委、县委的总体要求上来,切实增强为科学编制我县“十四五”规划建言献策的责任感和使命感,坚持咨政建言和凝聚共识双向发力,发挥专门协商机构作用,为共同描绘苍溪未来五年发展蓝图、谱写十四五发展新篇章贡献政协智慧和力量。

会议强调,要坚持在大局下思考,在大局下行动,牢牢把握苍溪发展的时代背景、发展大势和面临的机遇挑战,认真贯彻新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦“将苍溪建成山水田园城市和绿色产业强县”的战略定位和“十四五”时期事关苍溪经济社会发展的前瞻性、全局性、战略性问题协商议政、献计出力。

会议强调,要锚定目标任务,认真谋划做好当前政协各项工作。认真梳理盘点全年工作完成情况,在最后不到两个月的时间再努把力、加把劲,发扬能吃苦、能奉献、能干事、干成事的精神,继续尽心尽力做好各项工作,确保圆满完成全年目标任务,努力交出一份满意的履职答卷。

县政协副主席向桂华、向国宏、向剑、黄中华,秘书长李国君参加会议。参与编制13个专项规划的相关县级部门和各界别召集人列席会议。(记者 牛茗)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号