您当前的位置:首页 » 县市场监管工作专班:召开冷链食... » 详情
县市场监管工作专班:召开冷链食品监管工作推进会暨冷链食品追溯平台使用培训会
时间:2020-11-20 来源:苍溪县市场监督管理局 浏览量: 打印 关闭本页

11月19日,县市场监督管理局牵头组织县疾控中心、县农业农村局、县卫生健康局等9个成员单位召开了冷链食品监管工作推进会暨冷链食品追溯平台使用培训会,对当前进一步全面加强冷链食品监管工作进行再部署,再安排。

会议要求各行业责任单位扛牢责任大旗,严格按照冷链食品监管责任清单抓好行业领域内冷链食品监管工作,坚决阻断疫情输入扩散链条。一是要开展全覆盖检查。各单位按照冷链食品监管责任分工,对监管行业领域的冷链食品生产经营单位每周至少开展1次检查,重点对冷冻畜禽产品、海产品、水产品、果蔬产品及其制品索证索票查验、溯源和消毒记录、从业人员健康管理和个人防护进行检查。二是要全面落实消毒预防工作。各成员单位督促监管领域冷链食品生产经营、运输、代贮单位按照《冷链食品生产经营过程疫情防控技术指南》做好冷链食品外包装、运输车辆、装卸工器具、存放场所等的预防性消毒工作。三是要全面完成四川省冷链食品追溯平台(以下简称“川冷链”平台)主体备案和登记工作,指导各监管领域冷链食品生产经营单位、代贮单位、承运单位于11月22日前将其主体资质等证明文件等信息录入“川冷链”平台进行备案和登记,确保“川冷链”按期运行。四是要扎实开展新冠肺炎病毒监测工作。县卫健局、疾控中心按照《广元市新冠肺炎监测技术方案》要求,主动作为,各单位积极配合,选好监测点,落实好监测人员,认真开展好监测工作。五是要积极指导企业做好购前备案工作。县经信局按照市疫情防控指挥部要求,对必须使用进口冷链食品为原料的食品企业搞好调查摸底,在保证疫情防控安全的前提下,指导企业严格履行购前备案制。六是要严格落实督查。每月由一个成员单位牵头开展一次专项督查,确保冷链食品疫情防控联防联控,同向发力,形成上下协调,运转顺畅的工作机制。

会议还对“川冷链”平台操作使用知识进行培训,现场完成4家冷链食品经营主体的注册和基本信息录入工作。(徐坤琳 樊健)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号