您当前的位置:首页 » 苍溪县红十字会慰问第5例造血干... » 详情
苍溪县红十字会慰问第5例造血干细胞成功捐献者邓开忠
时间:2020-12-18 来源:苍溪县红十字会 打印 关闭本页

12月18日,苍溪县红十字会主要负责人一行前往苍溪工业园区,慰问就职于四川苍溪吉通能源有限责任公司的造血干细胞捐献志愿者邓开忠。

座谈会上,县红十字会主要负责人对邓开忠无私奉献的精神给予了充分肯定和高度评价,同时就四川苍溪吉通能源有限责任公司对红十字事业的支持配合致以诚挚的谢意。

邓开忠是我县第5例造血干细胞捐献者,也是广元市第23例造血干细胞捐献者。自2012年以来长期坚持无偿献血,八年间从未间断过,他主动申请成为中国造血干细胞捐献志愿者,搜集和学习了许多关于献血有益的知识,还动员身边的亲朋好友参加无偿献血并关注和支持社会公益事业的发展。10月20日,得知自己与一位患者初次配型成功后,他义无反顾地配合医院完成高分血样采集、体检、复检、采集等工作。

当他正式接到县红十字会造血干细胞捐献通知时,立即交接了手中工作,赶到捐献地点四川省华西医院,接受捐前检查,确保造血干细胞安全顺利足量的采集。

“希望受捐者尽快战胜病魔,早日康复,我也别无他求…”邓开忠说。的大爱行为,默默践行了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为他人再次点亮生命之灯。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号