您当前的位置:首页 » 致苍溪县广大专家人才的慰问信 » 详情
致苍溪县广大专家人才的慰问信
时间:2021-02-10 来源:县委组织部 打印 关闭本页

鼠走子年尽,牛至丑岁兴。值此新春佳节来临之际,中共苍溪县委组织部、县人才办,向全县广大专家人才及家属表示亲切的慰问和美好的祝愿!

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。刚刚过去的2020年,面对百年未有之大变局和百年未遇的大疫情,全县上下攻坚克难,逆势奋进,全年实现地区生产总值增长3.8%;全社会固定资产投资增长7.1%;地方一般公共预算收入同口径增长5.5%;城乡居民人均可支配收入分别增长6.9%、9.3%,脱贫攻坚工作连年在全省获得“好”的等次。连续4年高标准承办全国全省现场会,现代农业园区建设经验全国全省推广。综合目标考核连续3年荣获全市县区第一。

政以才治,业以才兴。过去一年,我们认真贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,坚持党管人才原则和“人才是第一资源”理念,深化人才体制机制改革,围绕产业发展需求,引进教育、医疗、农业等高层次急需紧缺人才448人,回引苍溪籍优秀人才6700多人,创办经济实体1542个;借助高校、科研机构智力优势推动发展,县校合作“朋友圈”增至44所,合作项目增至382项,作为全省唯一县区在省校战略合作推进会上交流发言;成立“1+10”专家人才服务团,推动1500余名专家人才深入基层一线服务。全县专家人才队伍数量质量“双提升”,支撑起苍溪县经济社会事业高质量发展的四梁八柱。

奋进新时代,筑梦新征程。2021年是“十四五”规划开局之年,是开启全面建设社会主义现代化幸福美丽苍溪新征程的第一年。我们将以争创全省人才工作示范县和广元市人才优先发展示范区为目标,着力提升人才政策竞争力、聚才延揽支撑力、县校合作驱动力、区域发展协同力、激励服务保障力,为“十四五”高质量开局和全面实施乡村振兴战略提供坚强的人才保障。

士不可以不弘毅,任重而道远。殷切希望大家坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央和省委、市委、县委的重大决策部署,继续保持定力、满怀激情、敢于担当,继续抢抓机遇、乘势而上、主动作为,继续求真务实、真抓实干、攻坚克难,在新的历史起点推动治蜀兴川苍溪实践再上新台阶,以优异成绩迎接建党100周年!

最后,衷心祝愿大家在新的一年里身体健康、阖家幸福、万事如意!



中共苍溪县委组织部

苍溪县人才工作领导小组办公室

2021年2月9日

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号