您当前的位置:首页 » 苍溪县强化污水处理厂环境监管 » 详情
苍溪县强化污水处理厂环境监管
时间:2021-02-22 来源:苍溪生态环境局 打印 关闭本页

(1)加大项目资金投入。积极申请中央和省生态环境专项资金1000多万元,用于全县30个乡镇生活污水处理厂的建设,县财政每年拨付给每个乡镇10多万元资金用于污水处理厂运行维护,确保污水处理厂稳定运行。

(2)技术升级提标提质。邀请全省知名水处理专家,10余次深入各乡镇对污水处理进行实地查看,针对部分乡镇污水处理工艺落后设备陈旧等问题,进行了技术升级设备更换,确保水质达标排放。到2021年底,全县所有乡镇污水处理厂将全部安装在线监测设施并联网上传数据。

(3)加强监管严格考核。不定期对污水处理厂进行现场检查和水质采样监测,对运行不正常或水质不达标的进行公开通报,扣减全县污染防治大比武目标考核分值;生态环境局集中约谈所属乡镇和主管部门,情况严重的将报送县纪委和组织部门进行相关处理。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号