您当前的位置:首页 » 张寿于在县纪委十三届六次全会上... » 详情
张寿于在县纪委十三届六次全会上强调:一以贯之、坚定不移推进全面从严治党 为苍溪“十四五”开好局、起好步提供坚强政治保障
时间:2021-02-24 来源:苍溪县新闻中心 浏览量: 打印 关闭本页

2月23日,中国共产党苍溪县第十三届纪律检查委员会第六次全体会议召开,县委书记张寿于出席会议并讲话。他强调,要把“严”的主基调长期坚持下去,把“三不”一体推进要求贯穿正风肃纪反腐各方面,始终保持“赶考”的清醒和斗争的定力,以更大的力度推进全面从严治党,为“十四五”发展开好局、起好步提供坚强政治保障。

县委副书记、县长杨祖斌,县人大常委会主任冯明,县政协主席王天会,县委副书记范全彬、李汀出席会议。

图为,县委书记张寿于讲话。

张寿于在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央纪委、省纪委、市纪委全会决策部署,准确把握全面从严治党正确方向。要深刻领悟“全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”的重大论断,进一步提高政治站位,善于从政治上审视把握,及时查清政治问题、消除政治隐患,以实际行动践行“两个维护”。深刻领悟“充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保‘十四五’时期重大战略任务落实见效”的重要部署,坚决清除影响和阻碍经济社会发展的“拦路虎”,引导广大党员干部把心思和精力汇聚到干事创业上来,确保“十四五”时期目标任务落到实处。深刻领悟“党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上”的重要判断,坚决清除影响党的先进性和纯洁性的消极因素,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,以全面从严治党新成效,推动县域经济高质量发展。

图为,会场。

张寿于指出,要认清把准新时代全面从严治党形势任务,坚决从政治高度把“严”的主基调贯穿管党治党全过程。必须始终保持清醒头脑,进一步提高政治判断力,深刻认识各类腐败问题的政治本质和政治危害,清醒辨别行为是非,有效抵御风险挑战;进一步提高政治领悟力,牢牢把握关于全面从严治党重大方针、重大原则、重点任务的政治内涵,自觉做到“两个维护”;进一步提高政治执行力,按照党中央指明的政治方向、确定的前进路线,经常对标对表,及时校准偏差,确保落实到位。

张寿于强调,要一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,为建设现代化幸福美丽苍溪提供纪律保障。要聚焦学懂弄通做实强化政治引领、聚焦重大决策部署加强政治监督、聚焦“两个维护”严明政治规矩,旗帜鲜明讲政治,坚决推动决策部署落地落实。要持之以恒纠治“四风”顽疾、持之以恒整治群众身边不正之风、持之以恒构建作风建设长效机制,慎终如始正风纪,毫不松懈“纠四风”。要持续强化“不敢腐”的震慑、持续扎牢“不能腐”的笼子、持续增强“不想腐”的自觉,标本兼治惩贪腐,一体推进“三不”机制建设。要更加突出推动各类监督融合贯通、更加突出提升监督治理效能、更加突出抓好基层党组织建设,守正创新强监督,形成常态长效监督合力。

张寿于强调,要坚定不移扛牢管党治党政治责任,充分发挥全面从严治党引领保障作用。要全面压实政治责任,深入推进“四责”协同落实,切实加强上下统筹联动,一级抓一级,层层抓落实,真正形成党委主导、书记主责、班子成员协同、纪委监委监督的工作格局,推动全面从严治党工作高质量落实。要坚决做到压实责任不松劲,压紧压实各级党委(党组)管党治党主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任和其他党员领导干部“一岗双责”,充分发挥党的组织优势,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。要坚决做到锻钢铸魂不止步,针对纪检监察组织自身权力运行机制和管理监督体系的薄弱环节,扎紧织密制度笼子,压紧压实系统内“两个责任”,建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。要坚决做到苦干实干不懈怠,永当为民服务的孺子牛、敢当创新发展的拓荒牛、甘当艰苦奋斗的老黄牛,一步一个脚印走、一棒接着一棒干,在项目投资、产业发展、乡村振兴等重点工作中接续奋斗、再创辉煌。

会上播放了警示教育片《覆舟之戒》。县委常委、县纪委书记、县监委主任马丽传达了中央、省、市纪委全会精神,代表县纪委常委会作工作报告。与会同志进行了分组讨论。

大会以电视电话会议形式举行,各部门、乡镇设分会场。在家县级领导干部和有关方面负责同志在主会场参加会议。(记者 向国军 张学通)


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号