您当前的位置:首页 » 苍溪县隆重举行李雨阗烈士入园安... » 详情
苍溪县隆重举行李雨阗烈士入园安葬仪式
时间:2021-03-25 来源:苍溪县新闻中心 浏览量: 打印 关闭本页

素花哀乐寄哀思,青松翠柏伴长眠。3月25日,李雨阗烈士入园安葬仪式在我县红军渡烈士陵园隆重举行。省政法队伍教育整顿第七驻点指导组公安现场指导专班的领导,市、县领导和李雨阗烈士父母及亲属、公安民辅警代表,社会各界代表500余人,在我县红军渡烈士陵园送李雨阗烈士最后一程。市人民政府副市长、公安局长方万云出席仪式并讲话。县委副书记、县长杨祖斌主持安葬仪式。县政协主席王天会、县委副书记李汀出席仪式。

图为,李雨阗烈士入园安葬仪式现场。

仪式上宣读了中共四川省委、省人民政府关于评定李雨阗同志烈士的批复、追记一等功的决定和省文明委评定“四川好人”的相关文件。

李雨阗,生前系苍溪县公安局原东城派出所民警。2020年10月8日,李雨阗同志在处警时为救助一名坠江群众,冲锋在前,奋不顾身地跳入湍急的嘉陵江中竭力施救,不幸英勇牺牲,年仅31岁。

图为,护灵礼兵护送李雨阗烈士。

嘉陵滚泪泣烈士,苍山含悲奠英魂。上午9时许,载着李雨阗烈士骨灰盒的灵车,在护卫车队护送下驶离苍溪殡仪馆,来到苍溪烈士陵园外的广场。

由11名民警组成的护灵礼兵,迈着沉稳的步伐,缓缓护送李雨阗烈士骨灰盒来到安葬仪式现场并安放到灵台,烈士陵园内素花环绕,哀乐低回,气氛庄重肃穆。

图为,社会各界向李雨阗烈士敬献花束并默哀致敬。

“舍生赴使命,忠诚铸警魂”,红军渡烈士纪念碑前高高挂起的这副挽联格外醒目,寄托着各界群众对李雨阗烈士的无限哀思。上午9时30分,市县领导向李雨阗烈士敬献花篮,随后全体人员手捧素菊,脱帽肃立,向李雨阗烈士默哀致敬。

方万云在讲话中指出,李雨阗同志用年轻生命奏响了人民警察临危不惧、舍生忘死的英雄赞歌,用青春热血书写了共产党员对党、对人民、对事业的无限忠诚,他生动诠释了共产党人“全心全意为人民服务”的庄严承诺和“人民公安为人民”的铮铮誓言。

绢花朵朵寄哀思,泪光闪闪送英灵。在低沉的哀乐声中,安葬仪式庄重严肃,现场所有人带着崇高敬意向李雨阗烈士三鞠躬,并依次献花、告别。随后,李雨阗烈士骨灰被护送至到指定墓位安葬。

青山绿水埋忠骨,碧血丹心铭殊功。长期以来,广元市广大公安民警在党委政府的坚强领导下,充分发扬公安机关顽强拼搏、舍生忘死的优良传统,涌现出众多可歌可泣、催人奋进的英雄模范。据了解,2019年以来,全市公安机关共立集体一等功1个,集体二等功21个,集体三等功87个,个人一等功3个,个人二等功24个,有533名民辅警记功嘉奖奖励。

县人大常委会副主任杨厚春,副县长、公安局长罗琨参加仪式。(图/刘徽 记者/詹磊 张俊 辜友钦)



扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号