您当前的位置:首页 » 杨祖斌:严阵以待 严防死守 坚... » 详情
杨祖斌:严阵以待 严防死守 坚决打赢森林防灭火人民战争
时间:2021-03-29 来源:苍溪县新闻中心 浏览量: 打印 关闭本页

3月26日下午,全省森林草原防灭火工作视频调度会和全市森林防灭火专项整治工作领导小组第十一次会议暨全市森林防灭火工作电视电话会议相继召开。对今年以来全省火灾发生及扑救工作进行点评,通报全省森林草原火案查处、火灾有关情况和全市2020年以来森林防灭火工作典型案例,安排部署下阶段工作。县委副书记、县长杨祖斌在我县分会场参加会议。

图为,会场。

视频会议结束后,我县立即召开全县森林防灭火专项整治工作领导小组第8次会议,安排部署近期森林防灭火相关工作。杨祖斌强调,各乡镇、县级各部门要时刻坚持以人民为中心的安全观,坚决克服侥幸心理、麻痹心理,从思想上重视起来、紧张起来,扎实做好全县森林防灭火工作;要借鉴吉林省森林防灭火成功经验,紧盯重点区域、关键环节,全覆盖排查,列出清单台账,逐一开展整改,确保问题隐患迅速整改到位;要选好警示教育案例,通过开干部警示教育会,在“村村通”广播、电视台、苍溪发布等平台上播放转载,做到信息全覆盖,发动大家打一场森林防灭火的人民战争;要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”森林防灭火工作要求,强化值班值守和外出请假纪律,严格落实报告制度;要对重点区域、关键环节常态化暗访检查,同时要加强调度,对发现的问题,制定有效措施,切实加以解决;要细化各项应急处置和科学扑救措施,在出现火情时,听从现场专业人员指挥,开展科学救援,确保不发生重大人为森林火灾,确保不发生重大人员伤亡。

县领导张祥参加相关会议。(记者 张学通)


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号