您当前的位置:首页 » 苍溪三溪口国有林场联合开展森林... » 详情
苍溪三溪口国有林场联合开展森林火灾应急演练
时间:2021-03-31 来源:苍溪县林业局 浏览量: 打印 关闭本页

为进一步深化森林防灭火专项整治成果,主动打好清明节期间森林防灭火攻坚战,3月29日,苍溪县三溪口国有林场联合林场周边的黄猫垭镇、高坡镇、东溪仁爱应急救援队开展了森林火灾应急处置演练。

“演练”以模拟发生森林火灾为背景,对发现森林火情时的信息传递、灭火队伍快速集结、初始火处置、地表火处置、大火处置、余火清理等进行了实战演练。3月29日14:36分,林场防灭火指挥长接到巡山护林人员报警,称落水洞发生森林火情。根据火情,指挥长立即按照应急预案下达扑火命令,三溪口国有林场扑火队接到扑火命令后立即在林场物资储备库集结,携带风力灭火机、消防水泵、组合工具、灭火水枪等器具奔赴火场扑救。同时,指挥长第一时间向高坡镇、黄猫垭镇、东溪仁爱救援队通报火情,启动联合救援;经过联合队员1.5小时的共同努力,这场森林火情最终被扑灭。

演练结束后,召开了森林防灭火应急救援联合演练评估总结会,对此次演练前的操作及安全培训、队伍集结及应急处置等环节还存在的问题进行了总结分析。通过联合演练,进一步完善了应急预案,锻炼了扑火队伍,有效提升了“打早打小打了”能力。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号