您当前的位置:首页 » 黄猫垭镇:开展森林防灭火演练,... » 详情
黄猫垭镇:开展森林防灭火演练,筑牢森林火灾“防火墙”
时间:2021-04-01 来源:苍溪县黄猫垭镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

为增强群众森林火灾防范意识,普及森林火灾扑救知识,提升突发火灾时应急能力和使用消防器材熟练程度。3月29日,黄猫垭镇人民政府、高坡镇人民政府、苍溪县国家森林公园事务中心、苍溪仁爱志愿者协会东溪分会在三溪口森林公园,联合开展了森林防灭火安全知识培训及应急演练。

此次参加演练的群众及扑火队队员共58人,演练过程中,按发现火情、上报火警、人员疏散、火势控制、扑灭火情等步骤进行实战演练,达到了预期效果。通过演练,增强了群众消防意识,扑火队熟练掌握了消防器材的正确使用方法,提升了火灾逃生自救和互救技能,有效提高了抗击突发事件的应变能力。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号