您当前的位置:首页 » 岳东镇筑牢春季动物防疫堡垒 » 详情
岳东镇筑牢春季动物防疫堡垒
时间:2021-04-02 来源:苍溪县岳东镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

(1)利用“村村响”广播、流动宣传车、召开群众会议等方式加强对非洲猪瘟、禽流感预防等防疫知识的宣传;进一步提高群众防疫意识;完成村(社区)防疫员防疫培训,提高防疫水平。

(2)按照“村不漏组、组不漏户、户不漏畜、畜不漏针”的原则,提前对辖区内已建成的养殖场(小区)、畜禽养殖专业户、养殖散户进行检查,摸清养殖规模及牲畜禽存栏数量,并按统计结果配齐防疫用药,及时调拨。

(3)成立以镇长为组长的重大动物疫病防控领导小组,印发《岳东镇2021年重大动物疫病防控工作实施方案》,落实专人负责防疫检查,加强对生猪及其产品流通环节的监管;加强对养殖场治污排污、消杀设施的监督检查,严把环保关。对污染治理不达标的,予以取缔。

截至目前,已完成牲畜O型、A型口蹄疫疫苗注射共10000余头,注射禽流感疫苗30000余羽;小反刍兽疫、猪瘟等疫苗注射进度超过50%,预计将于4月上旬全面完成春季动物防疫工作。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号