您当前的位置:首页 » 县市场监管局召开2021年一季度电... » 详情
县市场监管局召开2021年一季度电梯质量安全工作分析会
时间:2021-04-02 来源:苍溪县市场监督管理局 浏览量: 打印 关闭本页

  3月31日,县市场监督管理局组织6家驻苍电梯维护保养单位负责人召开了第一季度电梯质量安全工作分析会。

  会议总结分析了第一季度电梯质量安全工作形势,对第二季度工作进行部署。6家驻苍维保单位负责人就2021年第一季度维护保养的电梯质量状况、维保情况和企业主体责任落实情况进行了汇报。

  会议提出:一要进一步增强责任意识。电梯维保单位是电梯质量安全事故第一责任人,要按要求开展电梯维保工作,并对其维护保养的电梯的安全性能负责。二要务实开展电梯维护保养业务。开展维保工作前要进行电梯状况核查,保养过程要严格按照制度、流程、工艺要求逐项进行,依规配备安全警示护栏等防护措施,完成后要签字确认。三要做好维护保养电梯质量档案建设。建立以事故率、故障率、困人率、投诉率和一次检验不合格率为主要指标的电梯质量档案的建设,对电梯运行质量状况熟记于心。四是做好对企业的服务工作。指导电梯使用单位建立完善规章制度,制定岗位责任清单,定期开展隐患排查治理和应急演练,提高企业对电梯使用管理水平和能力。(李在奎)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号