您当前的位置:首页 » 杨祖斌调度节前森林防灭火和疫情... » 详情
杨祖斌调度节前森林防灭火和疫情防控工作
时间:2021-04-03 来源:苍溪县新闻中心 浏览量: 打印 关闭本页

4月2日下午,县委副书记、县长杨祖斌到县应急管理局、蜀大侠火锅店调度清明节前森林防灭火和疫情防控工作。

在县应急管理局指挥中心,杨祖斌通过视频、电话等方式,与各乡镇森林防灭火指挥部办公室现场连线,调度森林防灭火工作开展、人员排班值守等情况。他强调,要加强值班值守,党政一把手带队值班,安排好防火队员、林区管理员等相关人员巡查检查,做好各区域的隐患排查工作,确保清明节无火灾事故发生;要持续加强宣传,倡导文明祭祀、鲜花祭祀等绿色环保祭祀方式;要保持信息通畅,分管领导、相关部门休假和值班人员都要保持24小时通讯畅通,确保森林防灭火工作时刻不放松。

在玉锦龙都蜀大侠火锅店,杨祖斌详细了解疫情防控措施落实、食品来源检测、隔离场所准备、防护物资储备、疫苗接种等情况。他强调,要落实好餐饮场所疫情防控措施,做好人员的体温检测、就餐人员的登记等,确保所有人员安全、餐馆正常经营;要管控好食品,对要求检测的食品及时检测,确保食品采购、保存、食用全链条安全;要继续加强隔离场所管理,储备好相关防护物资,确保有突发情况时能及时有效应对;要继续加快疫苗接种,及时与主管部门对接,有序安排接种人员,稳步推进疫苗接种工作。

当天,杨祖斌一行还前往回水卫生院集中隔离点进行检查。

县委常委、宣传部部长谢龙飞参加相关活动。(记者 张学通)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号