您当前的位置:首页 » 县医保局:强化医保联网结算 就... » 详情
县医保局:强化医保联网结算 就医报销便捷高效
时间:2021-04-06 来源:苍溪县医疗保障局 浏览量: 打印 关闭本页

2020年,县医保局在市医保局的统筹部署下,大力加强区域联动协同发展,主动融入成渝地区双城经济圈建设,尤其在强化异地就医结算方面,通过制定和落实相关改革措施,群众就医便捷度不断提升。

一是联通省内异地住院结算平台,优化异地就医备案服务,使我县参保人员在省内异地住院报账实现联网直接结算。二是开通跨省异地就医国家平台,使我县参保人员在所有有条件的地区实现跨省异地就医直接结算。三是开通异地参保人员在我县就医的直接结算通道,截至2020年底,我县全部(72家)医疗机构和部分(88家)定点药店,已实现异地参保人员在我县住院、门诊的直接结算,为成渝两地乃至全国各省的参保人员提供更加便捷的就医服务。

2021年,将进一步深化成渝地区战略合作,一是持续拓展门诊特殊疾病费用跨省直接结算业务种类和覆盖范围,在更多方面深入开展实质性合作。二是进一步完善异地就医结算,持续推进异地就医扩面工作,扩大跨省异地就医门诊费用直接结算覆盖面,实现所有有条件的医药机构开通跨省门诊费用直接结算。三是建立省内异地就医费用清算退费机制,实现门诊统筹省内异地就医直接结算。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号