您当前的位置:首页 » 苍溪县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡... » 详情
苍溪县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会召开
时间:2021-04-07 来源:苍溪县新闻中心 浏览量: 打印 关闭本页

4月7日上午,我县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会召开。县委副书记李汀出席会议并讲话。

图为,会场。

会议通报了当前我县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作推进情况,并对标新要求、聚焦新任务,对当前做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作进行安排部署。

会议强调,各级各部门要切实抓好防止返贫动态监测和帮扶工作,按照相关标准和方法开展监测和帮扶,确保工作不出现断档,坚决守住防止规模性返贫的底线;要切实抓好乡村振兴重点帮扶村确认工作,全面掌握情况,建立清单台账,做好扶贫资产确权登记工作;要切实抓好扶贫资产确权管护工作,持续深化扶贫项目清理,督促开展项目验收、资料完善、项目审计、资金拨付,确保所有项目实施规范,经得起检验;要切实抓好精准扶贫档案规整工作,落实专班专人,抓实抓细,跟踪督促和密切配合中介机构做好精准扶贫档案规整;要切实抓好有效衔接规划编制工作,坚持新发展理念,紧扣高质量发展主题,衔接好全县“十四五”规划、上级有关政策及各行业领域规划,确保规划内容高度契合全县经济社会发展大局;要切实抓好驻村帮扶工作,保留驻村第一书记和驻村工作队,调整选派好新一轮驻村帮扶力量,做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接。

会上,县扶贫开发局负责人还就乡村振兴重点帮扶村的确定进行了业务培训,培训内容涉及乡村振兴重点帮扶村确定的范围和比例、确定的方式及程序、具体标准等内容。

县领导张祥、向剑参加会议。(记者   廖志)


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号