您当前的位置:首页 » 中国残疾人福利基金会来苍调研考... » 详情
中国残疾人福利基金会来苍调研考察残疾人辅具展厅建设工作
时间:2021-04-07 来源:苍溪县新闻中心 浏览量: 打印 关闭本页

4月6日下午,中国残疾人福利基金会携手上海凤凰设备租赁有限公司来我县,实地考察县残联线下残疾人辅具展厅建设情况,详细了解项目建设中存在的困难和问题。

调研组对我县残疾人福利工作取得的成效给予充分肯定和高度评价。调研组要求,苍溪县残联要根据工作职责,立足残联实际,把解决残疾人实际困难与提升创建工作作为重中之重,大力推进康复辅具线上线下平台建设,为辖区内有康复辅具需求的持证残疾人免费提供辅具使用指导、租赁、适配、维修等服务。

据悉,上海凤凰集团将为我县捐赠一批康复器材,用于我县残疾人综合服务中心辅助器具展示大厅的建设,并将为有需求的残疾人提供持续优质的服务。

“凤凰健康助残”项目是由中国残疾人福利基金会和上海凤凰集团共同发起,由上海凤凰租赁有限公司捐助。该项目在全国有条件的地区建设残疾人辅助器具展示服务中心,并逐步建立线下展示体验、线上自助服务的残疾人辅助器具展示服务平台,以此来帮助残疾人更好地融入社会,共享社会文明成果,满足残疾人不断增长的物质文化需要。

截至目前,我县约有各类残疾人5.7万人,占全县总人口的7.5%。其中,农村残疾人约5万人,城镇残疾人约0.7万人,现有持证残疾人约2.7万人。

县领导罗琨参加活动。(记者   邓坚)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号