您当前的位置:首页 » 张寿于:加快项目建设 着力推进... » 详情
张寿于:加快项目建设 着力推进学校提质扩容
时间:2021-04-08 来源:苍溪县新闻中心 浏览量: 打印 关闭本页

4月7日上午,县委书记张寿于在县城区调研部分学校提质扩容项目实施情况。县委副书记、县长杨祖斌,县人大常委会主任冯明,县政协主席王天会参加调研。

张寿于一行先后前往三清小学、苍溪中学新校区、陵江幼儿园、状元桥小学、春天学校、苍溪天立学校、苍溪职中等地,通过现场踏勘、听取汇报等方式,详细了解各学校提质扩容项目建设推进情况。

张寿于指出,近年来,县委高度重视教育工作,在全县各级各部门的不懈努力下,全县教育事业蓬勃发展,县城学校提质扩容取得突破性成就。下一步,要不断提升各级各类教育的办学规模、质量、效益,补齐发展短板,提高教育质量,为苍溪学子提供更充足、更优质的教育资源,不断擦亮和捍卫苍溪教育这块“金字招牌”,为建设全省教育强县贡献力量。

张寿于强调,要加快推进教育领域项目建设,组建项目专班,扎实开展学校项目规划、征拆等工作,高效推进学校项目建设,推动县城学校提质扩容工作落到实处。要加强教育领域项目建设统筹,树立目标导向,解放思想、改革创新、科学谋划,切实推动更多品牌学校、优质学校在我县落地生根,努力办好让人民群众满意的教育。要协调落实好教育领域项目资金来源,加大向上资金争取力度,鼓励和引导社会资本投入,引进民办学校建设,进一步拓展办学潜力和办学空间,切实提高我县办学层次和教育质量。

杨祖斌要求,要解放思想、强化协调、精细工作,着力破解项目难题,超常规推进教育事业项目建设;要组建项目专班,科学布局做好项目规划,加快推进项目建设进度,切实推动我县教育事业高质量发展;要细化项目建设清单,明确时间节点,科学调度,强化保障,在项目推进中不断想新招、出实招,切实推动全县教育事业再上新台阶。

县领导谢龙飞、王正蓉、杨梅、黄中华参加活动。(记者 詹磊 张俊)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号