您当前的位置:首页 » 杨祖斌主持召开十七届县人民政府... » 详情
杨祖斌主持召开十七届县人民政府第64次常务会议
时间:2021-04-29 来源:苍溪县新闻中心 浏览量: 打印 关闭本页

4月27日下午,县委副书记、县长杨祖斌主持召开十七届县人民政府第64次常务会议。

图为,会场。

会议传达学习了全国防汛抗旱工作电视电话会议精神,研究了我县贯彻意见。

会议强调,各级各部门要高度重视防汛工作,结合河(湖)长巡河、森林防灭火、安全生产工作,压紧压实县领导责任、行业部门监管责任、企业主体责任、乡镇属地责任和一线操盘手责任;要抓好隐患排查整治,对房前屋后、高位陡崖等危险地段加密巡查,对病险水库和山坪塘进行拉网式排查,排查发现的隐患要及时登记造册,落实防灾责任及措施,限时整改销号;要切实做好应急准备,及时储备更新抢险救灾物资,做好各类救援力量和装备准备,抓好应急队伍备勤演练,及时发布风险预警信息并精准推送;要强化应急值班值守,严格执行汛期24小时安全值班制度和领导带班制度,遇有突发事件和异常情况立即上报,保障安全信息渠道畅通,确保关键时候冲得上、危急关头打得赢。

会议审议了贯彻落实市委书记、市长邹自景在市委常委(扩大)会议上重要讲话精神和县委常委会第153次(扩大)会议精神责任清单。

会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻好市委常委(扩大)会议精神,特别是市委书记、市长邹自景的重要讲话精神,主动适应要求,雷厉风行抓落实;要进一步敢于担当、主动作为,集中精力抓好项目投资、产业发展、民生事业、生态环保等重点工作,推动全县经济社会高质量发展;要进一步攻坚克难,勇争一流,赛出“加速度”、拼出新业绩,确保我县各项经济指标在全市排位靠前;要进一步修改细化责任清单,压紧压实工作责任,对各责任单位落实情况,实施一月一调度,不断推动工作落地落实。

会议听取了大抓工业、抓大工业、抓大招商工作汇报,研究了下一步工作。

会议强调,各级各部门要充分认识到工业经济发展是县域经济高质量发展的支柱,牢固树立大抓工业、抓大工业、抓大项目理念,不断做大做强工业经济;要认真学习温州制鞋产业集群经验,围绕制鞋、眼镜等企业,进一步吸引相关企业集聚,不断提升产业集群竞争力;要主动谋划大项目,加大招商对接力度,积极推进项目落地,同时,紧盯已落地项目,加快项目建设进度,制定兑现相关激励政策,确保招商引资工作取得实效。

会议还学习了习近平总书记重要论述《牢记初心使命,走好新时代长征路》,听取了全县低效农业园区改造提升、环保督察反馈问题整改、以及公安、司法系统教育整顿等工作汇报,审议了《百利镇百利坝建设项目房屋改造与安置补偿方案》等事项。

副县长杨梅、张祥、何兴旺、陆洪辉、罗琨,县人武部部长黄德祥参加会议。县人大常委会副主任杨厚春、县政协副主席向国宏应邀列席会议。( 记者   詹磊   安榆淞 )


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号