您当前的位置:首页 » 县经信局积极开展防治碘缺乏病健... » 详情
县经信局积极开展防治碘缺乏病健康知识宣传活动
时间:2021-05-20 来源:苍溪县经济和信息化局 浏览量: 打印 关闭本页

在我国第28个“防治碘缺乏病日”当天,县经信局会同县卫健局、县疾控中心和部分食盐定点批发企业在同心广场开展了防治碘缺乏病健康知识宣传。

此次活动利用“防治碘缺乏病日”的契机,围绕“科学补碘,健康一生”的宣传主题,深入地对碘缺乏病防治知识和普及碘盐的重要性进行了宣传。活动期间,共发放宣传单500余张,接受群众咨询100余人次,以现场鉴别碘盐、派发传单、展示宣传画、回答咨询等方式,对在场群众细致地讲解了碘缺乏病的危害食用碘盐的意义以及食盐碘盐的储存和防伪等内容。现场气氛活跃,宣传通俗易懂,对保护全县人民健康、提高全民身体素质起到积极作用。



扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号