您当前的位置:首页 » 龙山镇2021年综合应急演练暨安全... » 详情
龙山镇2021年综合应急演练暨安全生产月启动仪式成功举行
时间:2021-05-27 来源:苍溪县龙山镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

5月26日上午,龙山镇人民政府和中铁十五局集团四公司苍巴二工区在苍巴高速龙山段文雷宫隧道联合举办龙山镇2021年综合应急演练暨安全生产月启动仪式。龙山镇党委政府全体班子成员、中层以上干部、各村居书记主任、护林员、地质灾害检测员、龙山派出所、龙山交警中队、镇属各中小学、龙山卫生院以及中铁十五局集团四公司苍巴二工区全体干部职工共计300余人参加本次演练活动。

上午9时,模拟事故演练正式开始:苍巴高速龙山段文雷宫隧道仰拱开挖作业时,突然距掌子面30米处初期支护出现开裂、混凝土开始掉落,随后隧道发生坍塌,施工人员被困。经过连续奋战,应急救援队通过梯形小导坑打通应急救援通道,救出被困人员。

随后还进行了地质灾害、居家消防和森林火灾等应急演练。

通过此次演练,有效提升了各部门协同作战能力,达到了预期效果,为今后处置突发事件打下了有力的基础。也提高了广大群众的自我保护能力和安全防范意识。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号