您当前的位置:首页 » 杨祖斌主持召开十七届县人民政府... » 详情
杨祖斌主持召开十七届县人民政府第66次常务会议
时间:2021-06-09 来源:苍溪县新闻中心 浏览量: 打印 关闭本页

6月8日下午,县委副书记、县长杨祖斌主持召开十七届县人民政府第66次常务会议。

会议传达学习《以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷》。

会议强调,各乡镇、县级各部门要学史增信学史力行,结合党史学习教育,认真学习习近平总书记重要论述及重要指示精神,坚持学原文读原著悟原理,进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要保持激情勇争一流,准确把握新发展阶段,践行新发展理念,主动融入新发展格局,发扬不胜不休的红军精神和新时代的赶考精神,推动全县“十四五”良好开局。要集中精力攻坚重点,全力冲刺“双过半”,确保各项指标在全市排位靠前。

会议通报了“5.23”甘肃白银马拉松事故、“5.24”四川长宁福荣笋类食品厂有害气体中毒事件,学习中纪委国家监委文章《生命的警示》,审议苍溪县安全隐患挂牌整治责任清单。

会议强调,各乡镇、县级各部门要以案为鉴警钟长鸣,深刻吸取典型事故教训,坚持“人民至上、生命至上、安全第一”的发展理念,牢牢守住安全红线。要突出重点隐患清零,突出道路交通、建筑施工、天然气管道等重点领域,扎实开展隐患清零百日攻坚行动,对照全县安全隐患挂牌整治责任清单,快速整改,限时销号。要惩一儆百震慑全县,坚决贯彻黄强省长提出的“以铁心、铁面、铁腕、铁的作风抓好安全生产工作”指示要求,对思想麻痹、工作疏忽、责任不落实的,坚决依法依规从严从重从快处理,做到惩一儆百、震慑全县。

会议听取了1-5月份“四上”企业培育情况汇报。

会议强调,各相关部门要进一步加大“四上”企业培育和“个转企”工作力度,坚决完成市下目标任务,力争完成县定目标任务。要建立联席会议制度,定期分析研究“四上”企业培育入库工作,形成上下联动、部门协作、齐抓共管的推进工作机制。要更好服务企业发展,切实帮助企业解决发展短板和困难,及时兑现相关扶持政策,确保“四上”企业又快又好发展。

会议还传达学习了全国、全省三年禁毒人民战争总结暨2021年工作部署电视电话会议精神,学习了《处置和防范非法集资条例》,审议2021年项目融资计划及责任清单,听取1-5月份项目融资情况汇报,审定《苍溪县过渡期脱贫人口小额信贷实施方案》等事项。

县领导任云、刘俊峰、杨梅、张祥、何兴旺、陆洪辉参加会议。县政协副主席向国宏应邀列席会议。( 记者 张俊   詹磊 )

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号