您当前的位置:首页 » 苍溪县召开全县生态环境保护督察... » 详情
苍溪县召开全县生态环境保护督察问题整改推进会
时间:2021-07-09 来源:苍溪县新闻中心 浏览量: 打印 关闭本页

7月8日,我县召开全县生态环境保护督察问题整改推进会议。县委书记张世忠出席会议并讲话。县委副书记、代县长任云主持会议。县人大常委会主任冯明、县政协主席王天会、县委副书记李汀在我县主会场出席会议。

张世忠指出,中央生态环境保护督察是贯彻落实习近平生态文明思想,推动实现绿色发展的重大制度安排。这既是一项重要的生态环境保护任务,更是一项严肃的政治任务,必将帮助和支持我们进一步改进工作,有力推动全县环境保护工作再上台阶。

张世忠要求,全县上下必须保持高度清醒,重视程度要再提高。各级各部门务必坚决扛牢生态环境保护政治责任,以最大力度、最严要求、最实作风整治生态环境突出问题,努力实现“反馈问题最少、移交信访最少、追责问责最少”目标,坚决把中央、省、市关于环保督察工作的各项决策部署落到实处;必须要抓住关键环节,工作措施要再细化。各级各部门要对照职能职责,坚持举一反三,全面进行排查整治;全县上下必须压紧压实责任,各项部署要再落实。用好问题整改“清单制+责任制+红黄蓝”制度,强化绩效考核,强化追责问责,加强问题整改情况调度通报。相关县领导要高度重视整改工作,切实履行“第一责任人”职责。各乡镇党委政府要严格履行属地责任,对本区域生态环境保护及环境质量负总责,各行业部门要认真履行行业管理责任,严格落实管行业、管生产、管发展必须管环保的要求,抓好行业领域生态环境保护工作。同时,要加强舆论引导,营造生态环保宣传浓厚氛围。

会上,还通报了全县中央生态环境保护督察交办信访问题整改工作情况,安排部署了下一阶段整改工作。

县领导马丽、廖煜松、刘学、刘俊峰及在家副县级以上领导、县级各部门(单位)主要负责同志在主会场参加会议。(记者   李威)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号