您当前的位置:首页 » 任云调研红色美丽村庄建设、河长... » 详情
任云调研红色美丽村庄建设、河长制和 清“四乱”工作
时间:2021-07-15 来源:苍溪县新闻中心 浏览量: 打印 关闭本页

7月12日,县委副书记、代县长任云先后到黄猫垭镇、东溪镇调研红色美丽村庄建设工作、河长制和清“四乱”工作。

在黄猫垭镇高台村,任云主持召开黄猫垭镇高台村红色美丽村庄建设推进会,听取相关工作情况的汇报,协调解决建设过程中的困难和问题。

任云要求,黄猫垭镇和县级相关部门要坚持“红色为魂、绿色为本、红色引领、绿色发展”指导思想,按照“大处着眼规划,小处着手切入,由点到线到面梯次推进”的原则,以高台村红色旅游村庄建设为抓手,做好整个黄猫垭红色旅游景区规划。要建立健全“县级领导牵头,园区办指导,部门协同配合、乡镇具体落实”的体制机制,进一步整合资金,以项目为抓手,扎实推进黄猫垭镇高台村红色美丽村庄建设。要坚持实事求是原则,不断完善水、电、气、路等基础设施,因地制宜做好产业规划,用好红色资源优势,做好一二三产业融合文章,既尊重群众意愿,又符合本地实际,突出可持续目标,不断解放思想,探索建管有效衔接的管理模式,做到建管并重,确保可持续发展。

在东溪镇东河流域调研现场,任云要求,各级各部门要提高政治站位,强化思想认识,严格落实河长制,切实做好防汛减灾、生态环保和河道“清四乱”等重点工作。要进一步加快整治进度,对前期排查出的东河流域砂石料厂侵占河道和环保设施不达标的问题,以及东河、嘉陵江流域非法网箱等问题,必须依法采取措施,在本月30日前全部整改到位。要进一步规范全县砂石行业管理,出台砂石料场规范化管理细则,严格按照相关流程依法审批企业经营手续,结合我县实际,把握土地、环保等政策红线,科学规划布局砂石料场,确保全县砂石行业良性发展。

县领导刘学、苏国成、向剑参加调研。(记者 詹磊)


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号