您当前的位置:首页 » 苍溪生态环境局2021年7月15日拟... » 详情
苍溪生态环境局2021年7月15日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
时间:2021-07-15 来源:苍溪生态环境局 浏览量: 打印 关闭本页

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经苍溪生态环境局审议,拟对2个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2021年7月15日至2021年7月22日(共5个工作日)。

电 话:0839-5587771

地 址:苍溪县陵江镇江南干道政府服务中心环保窗口

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目:

序号 项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 苍溪县肖家坝大桥工程砂石料场建设项目 四川省广元市苍溪县白鹤乡新店子村、上游村 苍溪德平建材有限公司 四川鑫锦程工程咨询有限公司 租用苍溪县白鹤乡新店子村、上游村闲置场地5323.42m2,新建办公用房200m2、值班室25m2、砂石生产线1条,新建蓄水池、三级沉淀池、原料堆场、成品堆场等,外购破碎机、制砂机、振动筛、绞沙机等设备。 加工区加工粉尘:进料、破碎、筛分等设备设置单独的封闭彩钢棚内,在封闭的彩钢棚内设置喷淋装置;并在破碎、筛分等工序进出料口设置集气罩收集粉尘,统一引入一套布袋除尘器处理后有组织排放;物料输送带进行全封闭。
卸料及堆场粉尘:原料堆场和产品堆场地面进行地面硬化;原料堆场采用防风抑尘网全面覆盖,产品堆场设置采用三面围挡,均设置喷淋降尘装置。
运输扬尘:硬化厂区道路,洒水降尘。
生产废水:洗砂废水以及初期雨水排入三级沉淀池600m3,洗车废水排入三级沉淀池5m3,并投加絮凝剂处理后回用于生产,不外排。
生活废水:采用化粪池(5m3)处理后作为农肥回用。
声环境:
选用低噪声设备,高噪声设备进行半地下式安装;将生产车间设置在场区西侧,远离北侧、东测、南侧居民点;基础减振,厂房隔声。
固体废物:
生一般固废:沉淀池废水底泥经压滤机压滤后,暂存污泥干化池,与布袋除尘器收集的粪池一起定期外售苍溪华宇建材厂;生活垃圾统一收集,定期运至环卫部门指定地点。
危险固废:废机油、含油抹布及手套等暂存危废暂存间交由有资质单位处理。
2 新建环东汽车零部件生产线项目 苍溪县经济开发区紫云工业园 四川环东汽车工业有限公司 四川鑫锦程工程咨询有限公司 租用苍溪县紫云工业园四川西南华晖工业有限公司厂区5号闲置厂房,新建减振器生产线1条,配套建设办公区100m2、成品库50m2、以及环保设施等,项目清洗工序外委加工,不涉及喷漆工序、机械加工工序。 废气:涂胶、硫化:二级活性炭吸附装置处理后经15m高排气筒排放。生活废水:依托西南华晖公司厂区预处理设施处理。噪声:选用低噪声设备,经几何发散衰减、厂房隔声、风机消声。一般固废:废橡胶边角料等在一般废物暂存间10m2暂存。危险固废:废包装物、废活性炭、废矿物油、含油抹布、手套。在危险废物暂存间10m2暂存。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号