您当前的位置:首页 » 苍溪县扎实推进大气污染防治工作 » 详情
苍溪县扎实推进大气污染防治工作
时间:2021-07-16 来源:苍溪生态环境局 浏览量: 打印 关闭本页

苍溪县切实开展大气污染防治大排查大整治专项行动,切实加强精准治污、科学治污、依法治污,确保全县大气生态环境质量持续好转。

一是成立攻坚专班。成立以县委、县政府主要领导任双组长的大气污染防治工作领导小组,不定期召集相关部门研究防控工作、部署防控任务、推动防控实施,逐步健全空气质量会商联席机制,加强预测预警、分析研判,逐项逐次对照责任分工文件,将防控任务认领到位。二是强化精准治污。县经信、住建、综合执法等部门联合开展大气污染防治工作大排查大整治专项行动,围绕产业结构及企业行业分布特征,实施全面排查、精准溯源,坚持“当下治”与“长久治”有机结合,建立问题整改责任清单台账,采取“清单制+责任制+销号制”制度推动各类污染源深度治理。三是逗硬督查督办。将大气污染防治工作纳入全县生态环境保护党政同责和污染防治大比武督查范围,不定期会同县目标绩效中心对防控工作开展、推动情况进行检查、考核,对重视程度不够、责任落实不到位影响全县工作进程的单位和个人进行全县通报,并按有关规定进行责任追究。

截至目前,全县累计召开各类推进、联席会议12次;专项检查各类企业600余家,现场发现问题51个,完成问题整改48个,整改率达94%;开展现场联合督查41次,下发工作通报12份。县城区环境空气优良率、O3浓度、PM2.5浓度实现一升两降,县域环境空气质量持续稳定改善。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号