您当前的位置:首页 » 张世忠调研生态环境保护、乡村振... » 详情
张世忠调研生态环境保护、乡村振兴和“河长制”工作开展情况
时间:2021-07-23 来源:苍溪县新闻中心 浏览量: 打印 关闭本页

7月22日,县委书记张世忠到三川镇、五龙镇、浙水乡调研生态环境保护、乡村振兴和“河长制”工作开展情况。

图为,县委书记张世忠到三川镇在建污水处理站调研。

在九龙山自然保护区和三川镇在建污水处理站,张世忠听取了相关负责人的介绍,详细了解了生态环保问题整改落实、污水处理站建设进度等情况。他要求,要坚定不移贯彻落实习近平生态文明思想,充分认识生态环保工作的重要性,针对环保督察反馈问题,要进一步完善和细化工作措施,压实推进责任,确保在规定时间内完成整改;要举一反三抓整改,针对已出现的问题,在全县范围内进行全面检查摸排,查找同类问题,切实做到问题及时发现、及时整改;要补齐短板,针对各乡镇污水处理能力不足等实际情况,制定具体工作方案,建立健全符合现代环保要求的污水处理设施,确保苍溪生态环境质量持续改善。

图为,县委书记张世忠到浙水乡山水村牛角半岛产业园调研。

图为,县委书记张世忠到韩家大院调研。

在五龙镇三会园区、浙水乡山水村牛角半岛产业园和韩家大院,张世忠听取了相关负责人的介绍,详细了解了园区管护、人居环境改善等情况。他要求,要坚决破解老园区管护问题,结合苍溪户办庭院基础优势,探索园区长效管护办法,制定长效管护机制,确保园区持续发挥效益;要强化园区生命力,加强对园区承包责任人栽培技术和市场化运营等指导,增强园区竞争力,使园区活力充分转化为群众增收致富效益;要加快农村人居环境综合治理,聚焦村容村貌提升、农村垃圾处理等领域,大力推进农村人居环境整治各项工作落实落细,不断提升乡村人居环境质量,努力建设美丽幸福新农村。

在三川镇、浙水乡,张世忠还详细了解了插江、嘉陵江流域“河长制”工作落实情况。他强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚决贯彻落实河长制工作,系统性地开展水环境综合治理,确保水环境保护工作取得实实在在成效,努力实现县域水环境的全域治理、全域保护;要坚持问题导向,聚焦当前河流治理的重点难点工作,认真研究、科学研判,制定切实可行的治理措施,一项一项抓落实,确保重点难点问题有效解决;要履行好第一责任人职责,坚持河道日常巡视巡查,加大涉河工程项目监管力度,推动河道管理规范化、制度化、常态化,全面提升县域内水生态环境质量。

县领导王军、张祥、何兴旺参加调研。(记者   张学通)



扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号