您当前的位置:首页 » 中国共产党苍溪县第十四届委员会... » 详情
中国共产党苍溪县第十四届委员会第一次全体会议召开
时间:2021-08-19 来源:苍溪县新闻中心 浏览量: 打印 关闭本页

8月18日下午,中国共产党苍溪县第十四届委员会召开第一次全体会议。张世忠主持会议。

图为,会场。

本次全会应到县委委员37人,候补委员8人,因事、因病请假1人,实到县委委员36人、候补委员8人,超过应到会人数三分之二,符合规定程序。

会议选举产生了中国共产党苍溪县第十四届委员会常务委员会委员、书记、副书记。张世忠、任云、刘学、王军、谢龙飞、何强、郭金桥、何兴旺、曹加伦、刘会方、王泽当选为县委常委,张世忠当选为县委书记,任云、刘学当选为县委副书记。会议还听取并通过了县纪委十四届一次全会选举结果的报告。

会上,新当选的县委书记张世忠作重要讲话。

图为,县委书记张世忠讲话。

张世忠要求,新一届县委常委、全体委员,要倍加珍惜时代创造的机遇和舞台,倍加珍惜组织提供的机会与信任,倍加珍惜人民寄予的厚望与期待,把忠诚干净担当作为座右铭,把为民务实清廉作为基准线,奋发有为、励精图治,团结带领全县各级干部群众,干出一番让党中央放心、让人民满意的新业绩。

张世忠强调,要坚持把忠诚铸入灵魂,做举旗护核的表率。每一位委员要牢记自己共产党员的第一身份,必须绝对地、纯粹地、毫无保留地忠诚于党、忠诚于党的事业、忠诚于以习近平同志为核心的党中央,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央和省委、市委决策部署在苍溪不折不扣落地落实。要努力学党史、悟思想、办实事、开新局,传承红色基因,牢记初心使命,大力弘扬伟大建党精神和伟大红军精神,传承好共产党人的光荣与梦想。

要坚持把群众装进心里,做真情为民的表率。时刻想着人民群众,随时走进人民群众,一切为了人民群众,把人民拥不拥护、赞不赞成、高不高兴、答不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,切实把好事办好、实事办实,让群众给我们画像、让群众给我们打分。

要坚持把使命扛在肩上,做担当尽责的表率。做胸怀大局的“带头人”,做引领发展的“开路人”,做抢抓机遇的“追梦人”,牢牢把握新时代重要战略机遇,放长眼量、拓宽视野、积极主动地抢抓发展机遇,把机遇的优势转化为竞争的优势、发展的优势,以担当推动发展、以实干创造未来,一步一个脚印把美好愿景变成现实图景。

要坚持把法纪刻进骨髓,做清正廉洁的表率。清正廉洁是领导干部的为政之要、立身之本。每一名委员都要严以修身,加强党性修养,提升道德境界;要严以用权,依法用权、廉洁用权、为民用权。要严以律己,随时在心中亮起一盏“红绿灯”,严格落实全面从严治党政治责任,管好干部队伍、带出清廉队伍,管好亲属和身边工作人员,守护好政治生态的“绿水青山”。

张世忠强调,刚刚胜利闭幕的县第十四次党代会,描绘了坚定不移实施“543”发展战略的宏伟蓝图。县委班子要以身作则、率先垂范,带头学习领会、带头贯彻落实。要广泛深入开展宣传宣讲,在全县迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,更好地统一思想、凝聚力量。对大会提出的目标任务,要抓紧研究贯彻落实的具体措施,分解任务,明确职责,确保各项部署落地生根、开花结果。

张世忠要求,新一届县纪委班子和全县各级纪检监察组织要主动融入全县中心工作,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断完善责任落实和监督制约机制,持续锻造纪检监察铁军,打造让县委放心、人民满意的忠诚卫士。

会上,张世忠还就当前和今后一段时间的重点工作提出了要求。(记者 李威 詹磊 李晓冬)


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号