您当前的位置:首页 » 新一届县委开展“新长征、再出发... » 详情
新一届县委开展“新长征、再出发”主题活动
时间:2021-08-19 来源:苍溪县新闻中心 浏览量: 打印 关闭本页

乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。中国共产党苍溪县第十四次代表大会胜利闭幕后,8月18日下午,新一届县委前往红军渡开展“新长征、再出发”主题活动,缅怀革命先烈、重温红色记忆,重走长征路、整装再出发。

县委书记张世忠,县委副书记、代县长任云,县人大常委会主任冯明,县政协党组书记、县政协主席提名人选李汀,县委副书记刘学及王军、谢龙飞、何强、郭金桥、何兴旺、曹加伦、刘会方、王泽等新一届县委常委和县委委员、候补委员参加活动。

在红军渡强渡嘉陵江战役小广场,全体人员认真聆听解说员讲述着一个个红军故事,感受红军长征艰难,领悟“坚韧不拔、自强不息、勇往直前”和“一不怕苦、二不怕累”的长征精神。

图为,全体人员认真聆听红军故事。

在纪念碑前,4名列兵将花篮缓缓献到碑前,县委书记张世忠上前为花篮整理飘带,出席献花仪式的领导干部们在广场前列队鞠躬默哀,深切缅怀革命先烈。

图为,敬献花篮。

随后,张世忠、任云等一行参观了标语诗词碑廊、红军街、长征文化长廊、渡江战役指挥部、“奋斗百年路”主题标志、红军雕塑等,深刻感受了红军文化,重温了红色记忆。

在红四方面军长征出发地纪念碑前,张世忠带领全体人员庄严宣誓,重温入党誓词。

图为,县委书记张世忠带领全体人员庄严宣誓,重温入党誓词。

入党誓词一字一句抑扬顿挫、铿锵有力,在鲜红的党旗下,让大家再次接受了心灵的洗礼,铭记庄严的承诺,牢记共产党员的政治责任、工作担当和光荣使命。

最后,县委书记张世忠作重要讲话。

图为,县委书记张世忠讲话。

张世忠说,红军渡是老区人民的心灵圣地,是梨乡儿女的精神家园。今天,在县第十四次党代会胜利闭幕之际,新一届县委来到这里,缅怀革命先烈、重温红色记忆,重走长征路、整装再出发。

张世忠说,“一路走来,一路思考,一路涤荡。”沿着先辈走过的革命之路,轻轻拾阶而上,始终保持仰视的目光,才能读懂初心的力量,这是一堂意义非凡的特殊党课,也是一次触及灵魂的精神洗礼,更是未来五年,立足第二个百年奋斗目标,赓续传承、扬帆起航的一次“再出发”。

张世忠强调,忠诚是共产党人的政治大节,对党绝对忠诚是共产党员立身立业之本。要牢记我们的第一身份是共产党员,心中要始终装着党的事业,始终做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党;要把忠诚融入血液、浸入骨髓,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要心里装着群众,真心实意为人民群众做好事、办实事、解难事,不辜负脚下的这片土地,不辜负这片土地上的人民,共同创造苍溪更加美好的明天。

最后,张世忠代表十四届县委向全县人民庄严承诺:坚决对党忠诚、光明磊落,决不阳奉阴违、离心离德;坚决顾全大局、精诚团结,决不拉帮结派、各自为政;坚决选贤任能、公道正派,决不封官许愿、任人唯亲;坚决勤勉务实,造福人民,决不脱离群众、懒政怠政;坚决严以律己、从严执纪,决不以权谋私、姑息手软;坚决弘扬正气、敢于亮剑,决不纵容邪气、助长歪风。 (记者 张学通 廖志 安榆淞)



扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号