您当前的位置:首页 » 张世忠:深入学习贯彻县第十四次... » 详情
张世忠:深入学习贯彻县第十四次党代会精神,不忘初心、崇医尚德,不断满足人民群众卫生健康服务需求。
时间:2021-08-19 来源:苍溪县新闻中心 浏览量: 打印 关闭本页

今天是全国第四个医师节。8月19日上午,县委书记张世忠,县委副书记、代县长任云一行前往县人民医院,看望慰问全县医师代表,鼓励广大医务工作者一如既往满腔热情为人民健康服务。

图为,慰问现场。

在县人民医院,张世忠一行亲切看望了省市新冠肺炎疫情防控工作先进个人,新冠肺炎疫情定点医院医师、省市县名老(中)医、先进科技工作者、高层次人才、优秀科主任、乡村医生等优秀医师代表,并代表县四套班子向在场的医师代表和全县广大医务工作者致以节日的祝贺和诚挚慰问。

张世忠说,在抗击新冠肺炎疫情中,全县医务工作者挺身而出、白衣执甲,集中隔离重点人员1800多人次,核酸检测30多万人次,牢牢守住了人民群众健康防线。

张世忠指出,广大医护人员是全县人民群众健康的守护者,是推动我县卫生健康事业发展进步的中坚力量。全县卫生健康系统要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻县十四次党代会精神,紧扣健康苍溪建设目标,紧抓医疗服务能力水平提升,不忘初心、崇医尚德,不断满足人民群众卫生健康服务需求,为筑牢新冠肺炎“外防输入、内防反弹”防线作出更大贡献。

据了解,自2017年开始,国务院批准把每年的“8.19”设立为“医师节”,充分彰显了卫生健康工作在党和国家事业全局中的重要地位。近年来,在县委、县政府的关心支持下,全县卫生健康事业发展取得长足进步,医师队伍不断发展壮大,各类医师达1265人,副高以上职称243人,硕士研究生11名,医学博士1名。广大医师“医心向党、一心为民”,心脑血管介入、腔镜微创手术等先进诊疗技术广泛运用于临床医学;建成省级重点专科3个,市级重点专科14个;获得市、县级临床科研进步奖8项。

县领导谢龙飞、王正蓉、陆洪辉、黄中华参加活动。(记者向劲松詹磊)


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号