您当前的位置:首页 » 苍溪县召开迎接第二轮中央生态环... » 详情
苍溪县召开迎接第二轮中央生态环境保护督察工作推进会
时间:2021-08-20 来源:苍溪县新闻中心 浏览量: 打印 关闭本页

8月19日上午,我县召开迎接第二轮中央生态环境保护督察工作推进会。县委书记张世忠出席会议并作重要讲话,县委副书记、代县长任云主持会议。县人大常委会主任冯明,县政协主席王天会,县委副书记刘学出席会议。

图为,会场。

张世忠在讲话中指出,本次中央生态环境保护督察既是对上一轮督察整改工作的验收,又是对推动高质量发展出现的新问题进行把脉,更是对践行习近平生态文明思想的“政治体检”。全县上下要切实提高政治站位,始终紧绷思想之弦,把做好问题整改工作,作为落实好县第十四次党代会精神、打造“践行新发展理念的山水园林城市”的重要开篇,以生态文明建设的实际成效,提升人民群众的幸福感和获得感。

张世忠强调,全县各级各部门要切实做到标本兼治,加快整改进度滞后问题,坚决整改反弹和不彻底问题,利用好自发主动解决问题的最后“窗口期”,扎实开展排查整治,努力形成推进整改的良好氛围。要压紧压实各方责任,严格落实“党政同责、一岗双责”,按照“管行业必须管环保、管生产必须管环保、管发展必须管环保”的要求,坚决压实企业主体责任、地方属地责任、行业监管责任和生态环保部门综合监管责任。要强化协调配合,牢固树立“一盘棋”思维,坚决落实好县委、县政府交办的整改工作,形成强大合力。要加强服务保障,强化执纪问责,同步开展生态环境保护和污染防治工作专项督查,切实增强做好整改工作的责任感和紧迫感,确保问题整改取得实效。

张世忠要求,全县各级各部门要切实将责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,集中搞好“总复习”,全力打好问题整改歼灭战、污染防治攻坚战、工作成果保卫战,为打造“践行新发展理念的山水园林城市”提供坚实保障。

县领导谢龙飞、郭金桥、何兴旺、曹加伦、刘会方以及在家的副县级以上领导参加会议。(记者 向劲松   詹磊)


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号