您当前的位置:首页 » 十四届县委常委会第1次会议召开 » 详情
十四届县委常委会第1次会议召开
时间:2021-08-26 来源:苍溪县新闻中心 浏览量: 打印 关闭本页

8月25日上午,十四届县委常委会第1次会议召开。县委书记张世忠主持会议。

图为,会场。

会议传达学习了习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神。

会议要求,要持续深入开展党史学习教育,结合县第十四次党代会精神,用好用活宣传标语,学用结合,切实把党中央和省委、市委、县委的部署要求落到实处;要用情用力办好民生实事,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,着力解决好人民群众在就业、就医、养老等方面的急难愁盼问题,真正把实事办到人民群众的心坎上;要全力推动经济社会高质量发展,把党史学习教育成效转化为推动经济社会高质量发展的强大动力,紧盯全年目标任务,切实抓好经济社会发展各项工作,同时要统筹做好疫情防控、防汛减灾、安全生产等重点工作,确保社会大局和谐稳定。

会议传达学习了《四川省迎接第二轮中央生态环境保护督察工作领导小组办公室关于配合好第二轮第四批中央生态环境保护督察工作的通知》文件精神。

会议要求,要高度重视环保督察,进一步统一思想认识,对标对表压实责任,凝聚工作合力,形成齐抓共管的良好局面;要扎实抓好环保问题整改工作,聚焦督察重点,着力抓好环境基础设施、自然保护区、畜禽养殖等环保问题整改,相关部门抽调专人集中办公、集中调度,对群众来信来访问题要迅速反应、果断处理,由行业牵头部门,做实做细信访工作,对收集到的信访问题逐一整改落实;要认真做好环保督察迎检工作,全力以赴做好各项筹备工作,确保顺利通过第二轮第四批中央生态环境保护督察。

会议研究了乡村振兴及东西部协作相关事项。

会议要求,要接好“接力棒”,准确理解和把握实施乡村振兴战略的重要意义,扎实做好政策衔接、人员衔接和考核衔接等工作,抓好防止返贫动态监测,坚决守住不发生规模性返贫的底线,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减;要画好“新蓝图”,相关部门要根据政策要求,结合目标考核内容和县情实际,持续优化、调整、完善巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴衔接规划,做到长短结合、统筹兼顾;要跑出“加速度”,聚焦乡村振兴和东西部协作项目规划,加快推动项目建设,力争乡村振兴和东西部协作工作在全省走在前列、作出表率。

会议还观看了党课微视频;研究了县十八届人大ー次会议、政协苍溪县第十ー届委员会第一次会议有关事项,审议通过了《苍溪县农村住房改造项目资金兑付方案》《第七届中国·苍溪红心猕猴桃采摘节系列活动方案》等;会议还研究了其他事项。(记者   李威 向劲松)


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号