您当前的位置:首页 » 十四届县委常委会第4次(扩大)... » 详情
十四届县委常委会第4次(扩大)会议召开
时间:2021-08-31 来源:苍溪县新闻中心 浏览量: 打印 关闭本页

8月30日上午,十四届县委常委会第4次(扩大)会议召开,主要传达学习市第八次党代会精神。县委书记张世忠主持会议。

图为,会场。

会议传达学习了市第八次党代会精神。

会议要求,要认真学习好传达好大会精神,全县各级党组织要及时组织党员干部,原文学习党代会报告内容,深入细致地领会党代会精神实质,准确把握大会主题、今后五年工作的总体要求、主要任务和举措,切实把思想和行动统一到市委要求上来;要深入发动,广泛宣传,新闻宣传部门和各级党组织要把学习宣传贯彻市党代会精神作为当前的一项重要政治任务来抓,切实把市、县党代会精神宣传到最基层、宣传到群众中去,把全体党员干部群众的精力和力量凝聚到推进全县经济社会发展上来;要紧贴实际,明晰思路,结合贯彻市八次党代会精神、县十四次党代会精神,结合本乡镇、本单位、本系统实际,进一步明晰工作思路、目标、重点和举措,集中精力把各项工作抓实抓落地,加快推进全县经济社会发展实现新跨越。要以学促干抓好贯彻落实,把学习贯彻市党代会精神转化为攻坚实干的实际行动,从市委确定的思路目标和工作举措中找准我们的发展机遇和努力方向,坚定不移实施县委“543”发展战略,扎实推动市委各项决策部署在我县落实落地。要坚守初心、革新三态、勇争一流,始终做到坚定信念、对党忠诚,始终做到担当实干、奋勇争先,始终做到砥砺初心、勤政为民,始终做到同心同向、和谐共事,始终做到心存敬畏、严以律己,持续革新社会生态、政治生态和精神状态,持续擦亮“红色苍溪”金字招牌,打造新时代伟大红军精神传承引领地。

会议研究部署了当前重点工作,会议传达学习了中央第五生态环境保护督察组督察四川省动员会、全市迎接中央生态环境保护督察暨国务院第八次大督查工作专题会议精神,听取了全县防汛减灾和新冠病毒疫苗接种工作汇报。会议要求,要严格落实“县领导联挂乡镇责任制”,各县领导要下沉一线统筹做好环保督察整改、信访矛盾化解、防汛减灾和新冠病毒疫苗接种等重点工作的督导;要严格落实“乡镇干部包村包组包户”制度,做好环保信访问题化解、环保问题排查,并建立台账,开展防汛避险知识宣讲,全面摸排新冠病毒疫苗接种情况,并收集好相关证明材料;要强化责任追究,对重点工作履职不到位、责任不落实,造成严重后果的,要严肃追责问责。

会议传达学习了市整顿办关于县区干部纪律作风整顿通报精神,听取了重点单位干部纪律作风整顿开展情况汇报。会议要求,要高度重视纪律作风整顿工作;要以务实的举措推进纪律作风整顿;要加大对纪律作风整顿工作开展情况的明察暗访,确保纪律作风整顿取得实实在在的效果,为全县经济社会高质量发展提供纪律作风保障。

会议还传达学习了《中共四川省委办公厅印发〈关于加强对“一把手”和领导班子监督的工作措施〉的通知》、省纪委关于三起诬告陷害典型问题通报等精神,审议了《中共苍溪县委 苍溪县人民政府关于推进2021年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的意见》;会议还研究了其他事项。(张学通 向劲松)


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号