您当前的位置:首页 » 唤马镇:扎实改进农村人居环境 » 详情
唤马镇:扎实改进农村人居环境
时间:2021-09-06 来源:苍溪县唤马镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

一是改进思想观念。通过村村通大喇叭、微信、QQ等平台和设置展板、集中宣传点等形式广泛宣传生态环境保护相关知识,引导群众积极参与到环境卫生整治和绿化工作之中。截至目前,共开展集中宣传2次,发放宣传资料200余份,悬挂横幅8幅。

二是改进卫生习惯。不定期对全镇各村(社区)的道路卫生、农户家庭环境卫生进行督查暗访并将检查结果以影像形式曝光,同时将农户住房内外环境卫生整治纳入村规民约管理,促使全镇群众养成讲卫生的良好习惯。截至目前,全镇共曝光卫生问题13起,已全部完成整改。

三是改进居住环境。实施畜牧养殖场环境污染、农药农膜化肥污染、大气污染、农村垃圾乱堆乱倒、河道污染等方面排查整治行动,通过完善养殖场粪污处理设施等方式,抓好环境污染源头治理。截至目前,整治养殖场污染问题1个,场镇污水管网建设正在实施中。(苏呷里发)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号