您当前的位置:首页 » 【“两会”特别报道】县政协十一... » 详情
【“两会”特别报道】县政协十一届一次会议隆重开幕
时间:2021-09-07 来源:苍溪县新闻中心 浏览量: 打印 关闭本页

9月7日上午,政协苍溪县第十一届委员会第一次会议在苍溪中学新校区学术报告厅开幕。

图为,开幕会会场。

大会执行主席李汀、刘会方、向桂华、刘飘、向剑、黄中华在主席台前排就座。

图为,县委书记张世忠应邀出席会议,并代表中共苍溪县委对大会的召开表示热烈祝贺。

全市县区换届选举指导组、换届选举风气监督组吴有龙、胡玉波等应邀参加会议。中共苍溪县委书记张世忠,县委副书记、县政府代县长任云,县人大常委会主任冯明,十届县政协主席王天会应邀出席会议并在主席台就座。县委副书记刘学,县委常委王军、谢龙飞、何强、何兴旺、曹加伦、王泽等在主席台就座。

图为,县政协党组书记李汀主持开幕会并宣布县政协十一届一次会议开幕。

本次会议应到委员254人,实到委员245名,符合规定人数。开幕会由县政协党组书记李汀主持。8时30分,李汀宣布县政协十一届一次会议开幕。全体起立,奏唱国歌。

十届县政协副主席向剑代表政协苍溪县第十届委员会常务委员会作工作报告。报告指出,过去五年,是我县圆满完成“十三五”规划目标,开创苍溪经济社会发展新局面的五年。五年来,在中共苍溪县委的坚强领导下,县政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,发挥专门协商机构作用,围绕中心、服务大局,为助推全域经济社会高质量发展交出了合格的政协答卷。

报告指出,五年来,县政协及其常委会不忘初心举旗护核,坚持党的领导的政治自觉愈加笃定;围绕中心服务大局,助推跨越发展的政协作用愈加显现;紧扣主业深入协商,参与基层治理的协商模式愈加成熟;紧贴民生精准发力,服务人民群众的履职成果愈加丰硕;立足自身提质赋能,发挥委员主体作用的举措愈加有力。

报告提出,新一届政协任期,是我县实施“十四五”规划、全面推进乡村振兴的关键期,新一届县政协常委会,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及中央、省委、市委、县委政协工作会议精神,紧紧围绕县第十四次党代会的决策部署,坚定不移实施县委“543”发展战略,把政治协商、民主监督、参政议政的着力点聚焦到全县“十四五”发展规划的目标上,把凝聚共识、汇聚力量、建言献策的发力点锁定在全县高质量发展的实践中,为开启全面建设社会主义现代化苍溪新征程贡献政协力量。

十届县政协副主席向桂华代表政协苍溪县第十届委员会常务委员会,向大会报告县政协十届一次会议以来提案工作情况。县政协十届一次会议以来,共提交提案646件,立案583件。

开幕会上,民进苍溪县支部委员会谭海英,农工党苍溪支部委员蹇东金,九三学社苍溪委员会汪爱萍,民盟苍溪基层委员会田青,县工商联邵敏等9位委员还分别作了大会发言。

中共苍溪县委、县人大常委会、县人民政府、十届县政协领导,县人武部部长,提名县人大常委会领导,县人民法院代理院长、县人民检察院代理检察长,部分县级干部及离退休老领导,武警中队、消防救援大队负责同志,县政协十一届一次会议主席团成员应邀参加会议并在主席台就座。

县人大常委会办公室负责人,县纪委监委、县法院、县检察院有关负责人,不是十一届县政协委员的县委工作机关、直属事业单位主要负责人,不是十一届县政协委员的县政府工作部门、直属事业单位、派出机构主要负责人,不是十一届县政协委员的群团机构主要负责人,各乡镇主要负责人,不是十一届县政协委员的省市驻苍单位主要负责人,不是十一届县政协委员的县政协机关副科级以上干部应邀列席会议。(记者 韩静 张学通 詹磊 李晓冬)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号