您当前的位置:首页 » 苍溪生态环境局2021年9月6日拟对... » 详情
苍溪生态环境局2021年9月6日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
时间:2021-09-08 来源:苍溪生态环境局 浏览量: 打印 关闭本页
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经苍溪生态环境局审议,拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2021年9月6日至2021年9月13日(共5个工作日)。
话:0839-5587771
址:苍溪县陵江镇江南干道政务服务中心环保窗口
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
拟批准的建设项目:
序号 项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 年产8080万匹页岩砖生产项目 四川省广元市苍溪县龙山镇龙宝村五组(原新场村五组) 苍溪县龙山镇永新页岩砖厂 云南明空环保科技有限公司 本次项目搭建一座1320m2生产厂房,将原有页岩砖焙烧方式淘汰,升级改造为隧道窑焙烧,同时将原有双碱法脱硫除尘设施淘汰,新增1套钠钙双碱湿法脱硫除尘设施,对隧道窑焙烧烟气进行脱硫除尘,并保留现有其他生产设施不变。改建后,全厂产能实现页岩砖年产量8080万匹标砖。项目总投资6000万元,其中环保投资23.5万元,占总投资0.39%。 大气环境:项目主要环境影响为破碎、筛分等工序产生的扬尘,以及运输、堆场扬尘等污染。采取的主要措施:破碎机和筛分机均采用彩钢瓦全密封,在破碎机和筛分机上方各设置5个雾化喷淋头,破碎筛分过程中喷淋降尘;焙烧废气通过钠钙双碱湿法脱硫除尘塔处理后,经由15m高的烟囱排放,调整管道路线;原料堆场:三面围挡,高度不低于6m,增设1套雾化喷淋设施,共10个雾化喷淋头,定期喷淋降尘;车辆进出场前清洗、厂内道路硬化、洒水抑尘等。
废水:脱硫除尘废水:经1套24m3多级沉淀池沉淀后回用,不外排。车辆清洗产生的废水、雨水经管道收集至沉淀池,经沉淀后回用于生产;生活废水经化粪池处理后用作农肥,不外排。
声环境:
本项目施工机械噪声对周围环境的会产生一定的影响。高噪声点单独密闭,合理布局,采用选用低噪音设备、基础减震、距离衰减等措施。确保噪声达到《工业企业厂界 环境噪声排放标 准》 (GB12348-2008) 2 类标准排放。在夜间(22:00~06:00)和中午(12:00~14:00)不得使用高噪声的施工机械。
固体废物:
生活垃圾集中收集,交由环卫部门处理;废机油、废润滑油,含油棉纱、手套等设置危废暂存间,集中收集后交由有资质的危废处置单位进行集中处置。
扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号