您当前的位置:首页 » 【“两会”特别报道】张世忠参加... » 详情
【“两会”特别报道】张世忠参加县十八届人大一次会议第一代表团分团审议
时间:2021-09-09 来源:苍溪县新闻中心 浏览量: 打印 关闭本页

9月8日下午,出席县十八届人大一次会议的人大代表,分团审议政府工作报告、县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告。县委书记张世忠以代表身份参加了第一代表团审议。

图为,会场。

讨论现场气氛热烈、秩序井然。代表们在讨论时充分肯定和高度评价了四个报告。一致认为,政府工作报告客观全面总结了过去五年全县经济社会发展取得的巨大成就,科学制订了未来五年苍溪的发展蓝图,是一个催人奋进、求真务实、凝心聚力的好报告。县人大常委会和“两院”忠实履行宪法和法律赋予的职责,紧紧围绕民主法制建设和经济社会发展大局,明确工作目标,突出工作重点,各项工作取得了新成效。四个报告对未来五年的工作安排得当,符合苍溪实际。

张世忠在认真听取代表们发言后表示,过去五年,全县上下攻坚克难、砥砺前行,取得了显著的成绩。这是全县人民辛勤劳动的成果,凝聚了各位代表的辛勤汗水。完全赞同“一府两院”和县人大常委会这四个工作报告。

张世忠指出,报告政治站位高,思路清晰、方向明确,充分体现了市第八次党代会提出的建设川陕甘结合部现代化中心城市,以及县第十四次党代会提出的“543”发展战略的中心思想。报告既实事求是总结过去五年取得的成绩,也敢于直面存在的困难和矛盾,时刻令人警醒、催人奋进。同时,报告对未来五年的谋划,目标明确、措施可行,只要人人都来献计出力、人人都成为苍溪的建设者,敢为人先、奋勇争先,苍溪的未来指日可待。一个更加繁荣富强、人民幸福安康的苍溪在大家的共同努力下,一定会呈现在全县75万人民的面前,给党和人民交上一份满意的答卷。

会议还传达学习了苍溪县第十八届人民代表大会第一次会议谈心谈话会议精神。

陆洪辉参加审议。(记者 向劲松 张学通)


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号