您当前的位置:首页 » 【“两会”特别报道】县政协十一... » 详情
【“两会”特别报道】县政协十一届一次会议胜利闭幕
时间:2021-09-09 来源:苍溪县新闻中心 浏览量: 打印 关闭本页

县委书记张世忠出席会议并讲话

李汀当选为县政协主席

向桂华 刘飘 向剑 黄中华当选为县政协副主席


9月9日上午,历时四天的县政协十一届一次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。县委书记张世忠出席闭幕会并讲话。李汀当选为县政协十一届委员会主席,向桂华、刘飘、向剑、黄中华当选为县政协十一届委员会副主席。

图为,会场。

大会执行主席李汀、刘会方、向桂华、刘飘、向剑、黄中华在主席台前排就座。

全市县区换届选举指导组、换届选举风气监督组吴有龙、胡玉波等同志到会指导选举和风气监督工作。中共苍溪县委书记张世忠,县委副书记、代县长任云,县十七届人大常委会主任冯明,十届县政协主席王天会,县委副书记刘学,县委常委何强、何兴旺、曹加伦、王泽等应邀出席会议并在主席台就座。

本次会议应出席委员254人,实到委员245名,符合规定人数。

在闭幕前举行的选举大会上,通过无记名投票方式,李汀当选为县政协十一届委员会主席,向桂华、刘飘、向剑、黄中华当选为县政协十一届委员会副主席,马成等41位同志当选为县政协十一届委员会常务委员。

闭幕大会由县政协党组副书记、大会执行主席刘会方主持。

会上,审议通过了《政协苍溪县第十一届委员会第一次会议提案审查委员会关于县政协十一届一次会议提案审查情况的报告》;审议通过了《政协苍溪县第十一届委员会第一次会议决议》。

图为,新当选的县政协主席李汀讲话。

新当选的县政协主席李汀在讲话中说,大会在充分酝酿、共同协商的基础上,选举产生了县政协十一届委员会常务委员会,并选举我担任新一届县政协主席,4位同志担任副主席,我们一定不辜负党组织和全体政协委员的期望,在县委坚强领导下,恪尽职守,扎实工作,不负重托,不辱使命。

李汀代表新一届县政协常务委员会,向不再担任领导职务的第十届县政协领导和部分常委、委员们致以衷心的感谢和崇高的敬意。希望他们一如既往关心支持县政协的工作,继续为苍溪经济社会发展发挥余热、贡献才智。

李汀说,刚刚闭幕的县第十四次党代会为“十四五”发展描绘了宏伟蓝图,作为新政协人,深感使命在肩、责任重大,一定在县委的坚强领导下,牢牢把握大局,紧紧围绕中心,找准自身定位,当好参谋助手,扎扎实实做好履职为民的各项工作,努力开创我县政协工作新局面,为开启全面建设社会主义现代化苍溪新征程做出应有贡献。

李汀表示,一要高举伟大旗帜,坚定政治定力。坚定不移维护中央权威,坚决贯彻落实县委决策部署;坚定理想信念,筑牢思想根基;严守政治纪律和政治规矩,始终做政治上的明白人、老实人。二要高擎务实火炬,永葆发展激情。坚持围绕推动县委“543”发展战略落实落地聚力;坚持围绕推动县委“543”发展战略落实落地聚智;坚持围绕推动县委“543”发展战略落实落地聚心。三要高点协商之光,涵养认同基石。聚焦县委政府中心工作搞好协商;聚焦社会治理、化解社会矛盾搞好协商;聚焦群众关心的急难堵问题搞好协商。四要高扬奋斗之帆,彰显时代风采。要扛牢责任,打造责任政协;要聚力汇智,打造汇智政协;要合力推动,打造和谐政协;要文化引领,打造书香政协。

图为,县委书记张世忠在闭幕会上作重要讲话。

县委书记张世忠在闭幕会上作重要讲话。他代表中共苍溪县委,向大会的圆满成功,向新当选的县政协主席、副主席、常务委员表示热烈祝贺,向不再继续任职的县政协十届领导班子部分成员和部分政协委员致以崇高的敬意,向全体会议工作人员的辛勤付出表示衷心的感谢。

张世忠说,过去五年历程极不平凡,县第十三次党代会以来,县委团结带领全县人民坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,在党中央和省委、市委的坚强领导下,积极应对经济下行压力、新冠肺炎疫情冲击等风险挑战,步伐坚定、开拓创新、奋勇争先、担当实干,开创了苍溪经济社会发展新局面,谱写了苍溪赶超跨越新篇章。这些成绩的取得,离不开县政协的大力支持。五年来,县政协常委会带领广大政协委员,奋勇担当、真抓实干、主动作为,充分发挥人民政协政治协商、民主监督、参政议政职能作用,积极助推经济发展,应对风险挑战,维护社会和谐稳定,为苍溪经济社会发展作出了积极贡献。

张世忠说,今后五年,是我国实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是苍溪抢抓机遇、赶超跨越,推动经济高质量发展的关键五年。人民政协的舞台更加宽广,责任更加重大。

张世忠希望,县政协以及每一位政协委员要不忘初心,牢记使命,坚持人民政协的性质定位,把握人民政协新的历史方位,坚守信念和定力,积极发挥围绕中心、服务大局的责任意识和担当意识,以协商民主丰富实践,推动苍溪建设加快发展。

就进一步做好新时代政协工作,张世忠要求,要始终把维护核心铸入灵魂中,坚守住政协的政治属性;要始终把团结民主融入履职中,凝聚起助力发展的磅礴伟力;要始终把有事来协商扎到一线去,发挥出政协制度参与基层治理的效能;要始终把遵纪守法刻在骨子里,担当起引领各界人士的模范和表率。

在庄严的国歌声中,中国人民政治协商会议苍溪县第十一届委员会第一次会议胜利闭幕。

中共苍溪县委、县人大常委会、县人民政府领导,十届县政协领导,县人武部部长,提名县人大常委会副主任,县人民法院代理院长、县人民检察院代理检察长,部分县级干部及离退休老领导,武警中队、消防救援大队负责同志,县政协十一届委员会常务委员会组成人员应邀参加会议并在主席台就座。

县人大常委会办公室负责人,县纪委监委、县法院、县检察院有关负责人,不是十一届县政协委员的县委工作机关、直属事业单位主要负责人,不是十一届县政协委员的县政府工作部门、直属事业单位、派出机构主要负责人,不是十一届县政协委员的群团机构主要负责人,各乡镇主要负责人,不是十一届县政协委员的省市驻苍单位主要负责人,不是十一届县政协委员的县政协机关副科级以上干部应邀列席会议。(记者   张学通   詹磊   韩静   李晓冬)


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号