您当前的位置:首页 » 县住建局召开全县涉建工程施工企... » 详情
县住建局召开全县涉建工程施工企业安全生产集中约谈
时间:2021-09-09 来源:苍溪县住房和城乡建设局 浏览量: 打印 关闭本页

9月9日上午,县住建局组织全县在建工程施工企业负责人召开全县涉建工程施工企业安全生产集中约谈会。会议通报了广明国际城(二期)安全事故情况,广明国际城(二期)负责人做了表态发言,总工程师蹇秋声对建设领域防高处坠落做了安排部署,最后局党组书记、局长赵旻作了讲话。

会议要求:一要深刻领会“人民至上”的发展理念。树立发展和安全同等重要的意识,关乎群众利益,把人民的利益放在首位。二要切实筑牢“安全第一”的主体意识。安全是第一要务,企业是第一责任主体,做到第一关口前移,加强施工队伍的健康档案排查管理,持证上岗,配齐人员和建筑装备,把好建筑质量关,加强风险评估,做好应急预案。三要认真履行好各方牵头主体责任。把主动作为的压力传递到,开展一次涉建领域的专项整治,出台具体实施方案;把严肃管理的态势传递到,各项目要加强制度管理,加快智能系统管理平台建立,规范安全警报装置,落实专人立即实施;把依法查处的力度传达到,各施工单位务必提高安全生产意识,本着对企业、对群众、对自己负责的态度,举一反三,加大安全生产排查,切实履行好安全生产责任,对违规操作的企业严肃查处。



扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号