您当前的位置:首页 » 黄猫垭镇聚焦“三线”护航秋季校... » 详情
黄猫垭镇聚焦“三线”护航秋季校园食品安全
时间:2021-09-10 来源:苍溪县黄猫垭镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

一、精准摸排把握“主线”。镇食安办积极谋划,联合东溪镇市场监管所对学校食堂及周边餐饮、超市、副食店等开展“拉网式”检查。累计查出2处校外餐饮店环境卫生不达标等问题,对检查中发现的问题,督促整改落实,确保开学后学生的食品安全。

二、严控源头守住“底线”。对两小学校食堂从业人员健康状况进行了全面摸排,准确掌握他们开学前14天行动轨迹、接触史,杜绝将风险带进校园。并要求从业人员严格按照疫情防控相关要求,每天严格测体温、登记、亮码进入校园。每日供餐前对餐具进行消洗、场所工具清洁消毒,确保不留任何卫生死角。

三、加强宣传筑牢“防线”。通过组织学生、家长观看食品安全宣传片、开展食品安全讲座、食品安全手册、LED显示屏滚动播放等形式,广泛宣传食品安全法律、法规和食品安全知识,切实提高师生自我防范意识。截至目前,开展校园食品安全讲座2场,LED显示屏滚动播放5处,发放食品安全手册180份,悬挂食品安全标语6幅。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号