您当前的位置:首页 » 黄猫垭镇:开展清洁村庄行动 干... » 详情
黄猫垭镇:开展清洁村庄行动 干干净净迎中秋
时间:2021-09-10 来源:苍溪县黄猫垭镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

为进一步营造干净舒适的人居环境,提升群众获得感、幸福感。近日,黄猫垭镇严格按照“五清一改”工作要求,持续开展清洁村庄行动。

一是立足“清”,重点清理死角盲区。积极组织镇村干部、群众、志愿者120余人次。针对场镇、道路两旁的卫生进行全面清扫,清理张贴在墙壁、电线杆、路标上的小广告和废弃广告牌。对坑塘、水沟的漂浮物进行打捞、通渠,消除安全隐患,确保群众安全出行。截至目前,清理生活垃圾3.2吨,清沟通渠116米、清理废弃广告牌6个。

二是聚焦“保”,长期保持干净整洁。建立健全保洁员管理制度,采取“一天两巡逻”的方式对包片的区域进行及时清理;同时要求班子成员、驻村干部在下村开展工作的同时检查保洁员履职情况,定期通报各村环境卫生状况。

三是着力“改”,改变不良卫生习惯。通过广播、标语、宣传画等,利用微信、抖音等新媒体,结合“红黄黑旗”评比活动,全方位开展村庄清洁行动宣传,引导群众自觉形成良好的生活习惯,提升卫生健康意识,培养环境保护理念,身体力行做清洁村庄的“排头兵”。


扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号