您当前的位置:首页 » 高坡镇“望闻问切”扎实开展环境... » 详情
高坡镇“望闻问切”扎实开展环境卫生综合治理
时间:2021-09-10 来源:苍溪县高坡镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

“望”。即以治理“五乱”为重点,对场镇及周边、公路沿线可视区域开展环境卫生大整治大扫除。组织镇、村(社区)15支党员志愿服务队开展大扫除2次,提升全镇环境卫生和容貌秩序总体水平,确保入目皆是清净。

“闻”。即保持良好的空气环境。一是全面排查全镇垃圾投放点位运行情况,新增垃圾投放点位5个;二是严禁焚烧垃圾,及时组织清理转运,为群众创造良好的生活环境。

“问”。即利用广播、LED显示屏、标语、横幅等群众喜闻乐见的方式广泛开展宣传,让群众养成爱清洁、讲卫生,共建美好家园的新风尚,对环境卫生知识讲的出说得对,不惧考问。截止目前,全镇开展各类宣传30余场次。

“切”。即切实开展常态化整治行动。一是加强清扫保洁力度,要求场镇内的垃圾日产日清;二是重点治理摊点乱摆、占道经营、车辆乱停乱放和建筑工地乱象;三是进一步规范场镇户外广告牌、各类网线、清理乱贴乱画小广告。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号