您当前的位置:首页 » 百利镇:开展环境卫生整治 营造... » 详情
百利镇:开展环境卫生整治 营造良好居住环境
时间:2021-09-10 来源:苍溪县百利镇人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

为贯彻落实县委、县政府环境整治有关要求,改善卫生环境,提高居民幸福指数。9月8日,百利镇分管环保副镇长带领镇环保办、村建办相关责任干部,对各村前期环卫整治工作开展全面检查。

一是发现问题。此次检查发现7个村共8个问题,主要是道路沿线的白色垃圾、路肩杂草和河道死角垃圾,通过拍摄并记录,及时通报各村主要干部,要求各村精准整改,同时再次开展自查活动。二是壮大力量。结合精神文明入户宣传工作,进一步帮助村(社)居民树立环保意识,在秋收时节减少、杜绝秸秆焚烧和随意倾倒垃圾;同时组织村民主动加入环境卫生整治,对道路垃圾和房屋小广告进行自主清理。三是两级协同。在镇、村两级建立环卫整治专组。村内自查自改,由村组干部带头,联系相关环卫负责人和车辆,及时发现及时整改;镇内督改检查,进行二次检查,为环卫整治加上“双保险”。

在镇村两级的共同引导、多数居民的积极参与下,共开展集中整改10余次,自查自改12项问题,妥善答复5个信访件,辖区卫生环境得到有效改善。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号