您当前的位置:首页 » 张世忠同志在红军渡“新长征、再... » 详情
张世忠同志在红军渡“新长征、再出发”主题活动上的讲话(全文)
时间:2021-09-10 来源:苍溪县新闻中心 浏览量: 打印 关闭本页

张世忠同志在红军渡“新长征、再出发”主题活动上的讲话

(2021年8月18日)

红军渡是老区人民的心灵圣地,是梨乡儿女的精神家园。今天,在县第十四次党代会胜利闭幕之际,我们来到这里,缅怀革命先烈、重温红色记忆,重走长征路、整装再出发。

“无论我们走得多远,都不能忘记来时的路”。那是一个年纪轻轻就干大事、年纪轻轻就丢性命的时代。全县28万苍溪儿女,参加红军就有3万多,为革命事业献出宝贵生命的就达25000多人,其中有名可查的烈士就有6000多人。在2300多平方公里的土地上,伟大红色事业从无到有、从发展到壮大、从星星之火到星火燎原,英勇的红军将士和老区人民,克服了无数艰难困苦、历经无数浴血奋战,谱写了一曲曲波澜壮阔、气壮山河的英雄史诗。

一路走来,一路思考,一路涤荡。沿着先辈走过的革命之路,轻轻拾阶而上,担心惊醒长眠于此的先烈;始终保持仰视的目光,才能读懂初心的力量。这是一堂意义非凡的特殊党课,也是一次触及灵魂的精神洗礼,更是未来五年,我们立足第二个百年奋斗目标,赓续传承、扬帆起航的一次“再出发”。

这是一颗红心永向党,砥砺忠诚本色的“再出发”。忠诚是共产党人的政治大节,对党绝对忠诚是共产党员立身立业之本。大家尽管岗位不同、职务不同,但是都要牢记我们的第一身份是共产党员,心中要始终装着党的事业,始终做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。要把忠诚融入血液、浸入骨髓,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

这是一腔热血为人民,践行初心使命的“再出发”。党代会期间,群众关心我们说了什么;党代会之后,群众更关注我们做到了什么、兑现了什么。每一位同志都要把承诺放在心上,一条一条地去兑现。“政声人去后,民意闲谈中”。一个干部心里只要装着群众,真心实意为人民群众做好事、办实事、解难事,人民群众就惦记他、信任他、支持他。群众把掌声和信任给了我们,我们不能辜负脚下的这片土地,不能辜负这片土地上的人民。

这是一往无前勇担当,实干成就梦想的“再出发”。五年之后,我们能不能建成一座践行新发展理念的山水园林城市,让老百姓过上更加舒适、幸福、安逸的生活;我们能不能建成秦巴山区产业引领乡村振兴示范县,为苍溪人民留下一座座“绿水青山”“金山银山”;我们能不能在社会生态、政治生态、精神状态上实现根本性好转,让群众真心为我们叫好、为我们点赞,答案就体现在我们每一个人的行动上、体现在我们奋斗的每一分、每一秒。

在此,我代表十四届县委向全县人民庄严承诺:

坚决对党忠诚、光明磊落,决不阳奉阴违、离心离德;

坚决顾全大局、精诚团结,决不拉帮结派、各自为政;

坚决选贤任能、公道正派,决不封官许愿、任人唯亲;

坚决勤勉务实,造福人民,决不脱离群众、懒政怠政;

坚决严以律己、从严执纪,决不以权谋私、姑息手软;

坚决弘扬正气、敢于亮剑,决不纵容邪气、助长歪风。

这“六个坚决”“六个决不”,由我带头做起,县委常委、委员、候补委员要做好表率,全县各级党员领导干部要当好标杆。全县人民在看着我们,我们决不能失信于民、失信于先烈、辜负这片红色江山!

同志们,先辈英姿已然长存、红色基因薪火相传。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在伟大红军精神的感召下,以史为鉴、继往开来,勇敢地担负起人民交托于我们的重任,只争朝夕、团结奋进,共同创造苍溪更加美好的明天!

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号