您当前的位置:首页 » 【“两会”特别报道】再启新程 ... » 详情
【“两会”特别报道】再启新程 展望未来
时间:2021-09-10 来源:苍溪县新闻中心 浏览量: 打印 关闭本页

9月10日上午,县第十八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕。会议结束后,部分县人大代表接受了县融媒体中心记者采访,让我们一同走近县人大代表,听他们讲述履职思路,分享对苍溪发展的切身感受,畅谈对本次人代会和全县未来发展的期待。

“作为卫生战线的一名基层代表,参加这次人代会,我深感荣幸,备受鼓舞。会议所作报告,体现了坚定不移实施县委‘543’发展战略,并从六个方面阐述了今后五年的重点目标任务。会后,我将组织单位职工迅速传达学习贯彻本次会议精神,同时,作为基层卫生工作者,在今后的工作中将以更加务实的作风、更加精湛的技术、更加有力的担当服务基层卫生,为全面建设社会主义现代化苍溪新征程贡献自己的力量。”县人大代表刘兆锦说。

“作为一名教师代表参加本次人代会,我深感荣光。”县人大代表唐爱明说,政府工作报告从七个方面总结了过去五年全县经济社会取得的优异成绩,并站在全局的高度,科学谋划了今后五年的发展方向,提出了五城融合、四区联动、三态革新的工作思路,为推动全县“十四五”高质量发展提供了遵循。会后,我将向全体教职员工迅速传达学习贯彻本次会议精神,让全体教职员工以报告精神为指导,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,更加高尚的师德,为党育人,为国育才,做更有温度的教育,让教育更有质感,用实际行动,为苍溪的教育发展做出应有的贡献。

“任县长所作的政府工作报告,至今还让我心情澎湃、深受鼓舞。”县人大代表刘成说,在今后工作中,他将履行好代表职责,积极响应漓江镇党委政府“1233”发展思路,为漓江镇的发展贡献力量。同时,在农商总行党委的带领下,主动融入发展大局,深入贯彻总行服务“三农”、服务小微企业、服务县域经济的宗旨,履行好主力军银行的员工职责,为苍溪老百姓提供优质、高效、普惠的金融服务。

“刚刚闭幕的县第十八届人民代表大会第一次会议,让我重新认识了苍溪过去五年取得的卓然成绩,也深切体会到了苍溪‘十四五’未来可期,会议令人鼓舞,催人奋进。作为一名人大代表,我将牢记‘中华人民共和国的一切权力属人民’,在今后的履职中,认真发挥好‘为民代言,为民谋利,为民服务’的作用, 始终坚持与党委同向,与政府同力,与法治同轨,与人民同心,与时代同步的工作去向,认真贯彻县委‘543’发展战略,为推动苍溪经济社会高质量发展、全面开启建设社会主义现代化苍溪新征程做出自己应有的页献。”县人大代表邓敏说。

“在今后的工作中,我将遵守宪法和法律,廉洁自律,干好本职工作,落实好医疗卫生改革和新冠肺炎疫情防控等制度,为人民群众健康服务。同时,认真履行人大代表职责,积极宣传各项政策,认真听取群众心声,建言献策,充分发挥党和政府联系人民群众的桥梁和纽带作用。”县人大代表史建林说。

“本次人代会是一次振奋人心、继往开来的大会。会后,我将认真贯彻落实本次人代会精神,坚定不移实施县委“543”发展战略,紧紧围绕本次人代会提出的宏伟目标,主动融入全县发展大局,结合当地实际,认真谋划发展方向,从基础设施建设、特色产业发展、重点项目推进、乡风文明治理、提高群众生活质量等方面,继续带领干部、群众创新实干,永葆‘闯’的精神、‘拼’的劲头、‘干’的作风,砥砺奋进,为开启全面建设社会主义现代化苍溪新征程贡献力量。”县人大代表阳尚均说。(记者   王韬   周佩   赵琦)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号