您当前的位置:首页 » 县住建局开展招投标领域“双随机... » 详情
县住建局开展招投标领域“双随机”执法检查
时间:2021-09-13 来源:苍溪县住房和城乡建设局 浏览量: 打印 关闭本页

8月31日至9月13日,苍溪县住建局对2020年11月1日以来全县房屋建筑和市政工程项目招投标行为进行了“双随机一公开”检查。

此次检查,通过省市场监管领域部门联合“双随机一公开”监管平台,按照62%的比例随机抽取了九龙山康养基地建设项目、产教融合实训中心建设项目等10个项目,随机抽取3名执法人员组成检查组进行检查。检查采取现场查阅资料与实地核查相结合的方式,重点针对招标人规避招标、虚假招标、设置不合理条件限制排斥,投标人弄虚作假、围标串标,中标人转包和违法分包,施工现场主要管理人员与投标文件不一致、人证不相符、领导干部和主管部门违规插手干预等问题进行了抽查。本次检查共发现15个问题,检查组立即责令相关企业改正,并将整改结果限期报县住建局备案。

此次检查,有效地解决了执法部门重复性执法、选择性执法等问题,进一步规范了招投标领域秩序,实现了预期效果。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号