您当前的位置:首页 » 苍溪县“百名媒体记者重走长征路... » 详情
苍溪县“百名媒体记者重走长征路活动”启动
时间:2021-09-15 来源:苍溪县融媒体中心 浏览量: 打印 关闭本页

9月15日上午,来自各地知名媒体的上百名记者和嘉宾齐聚苍溪,共同参加由我县举办的“猕恋融媒促发展 乡村振兴老区行”百名媒体记者重走长征路活动。县委常委、宣传部部长谢龙飞出席启动仪式并致辞。

图为,启动仪式现场。

谢龙飞说,长征路漫漫,青史永流传。作为中国工农红军第四方面军长征出发地的苍溪,在86年前,全县上下仅有28万人,就有3万优秀儿女参加红军,跟随红四方面军“打过嘉陵江、迎接党中央”,并从中走出了6位中央委员和18位共和国将军。这是一段可歌可泣的峥嵘岁月,也是一场波澜壮阔的革命史诗,更是中国共产党彪炳史册的精神财富。86年过去了,站在“十四五”发展新起点,我们要坚守壮志豪情的红色气质,赓续传承气壮山河的红军精神,坚定不移实施县委“543”发展战略,主动融入广元建成川陕甘结合部现代化中心城市的战略布局,以更加饱满的激情开启全面建设社会主义现代化苍溪新征程,让每一个苍溪人成为推动发展的参与者、构建和谐的建设者、红军精神的传承者。同时,他真诚邀请更多的媒体朋友来我县采访报道、共促发展、携手同行,共创合作共赢、幸福如意的美好未来。

图为,谢龙飞为“猕恋融媒——重走长征路苍溪行活动”授旗。

启动仪式上,谢龙飞还为“猕恋融媒——重走长征路苍溪行活动”进行了授旗。

图为,媒体记者认真浏览红军烈士人物事迹。

启动仪式结束后,全体媒体记者在讲解员的带领下,参观了红军渡功勋馆、诗词长廊、红军街、革命烈士纪念馆、将帅广场,大家边看边听,边用手中的镜头记录红军曾留下的印迹,感受红军长征的艰苦奋斗和奋勇向前的精神,追寻红军足迹,缅怀革命先烈,传承红色基因,把红军精神世代发扬。

图为,媒体记者签名。

据了解,百名媒体记者重走长征路苍溪行活动系2021年第七届苍溪红心猕猴桃采摘节系列活动之一,旨在加强与媒体间的沟通交流,宣传“醉美梨乡 奋进苍溪”整体形象,展示革命老区发展成就,以此大幅提升苍溪红心猕猴桃品牌知名度和影响力,进一步擦亮“绿色家园”“产业强县”“红色苍溪”三大金字招牌,促进猕猴桃产业协同发展,推动老区乡村振兴。本次活动将持续三天时间,其中包括重走长征路、红色旅游景区参观、猕猴桃产业推介和采摘体验、“乡村振兴老区行·一颗红心展风采”网络直播、瞻仰黄猫垭战斗遗址、现代农业园区与传统村落现场点采风、阆苍南一体化媒体深度融合互动交流等内容。

县领导王正蓉、陆洪辉、向桂华参加活动。(记者   向劲松   詹磊   辜友钦)

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号