您当前的位置:首页 » 白山乡:加强农业安全生产,保障... » 详情
白山乡:加强农业安全生产,保障农业产业发展
时间:2021-09-15 来源:苍溪县白山乡人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

为防范农村畜禽养殖建设施工和沼气安全风险,我乡及时部署,多举措加强畜牧业安全生产工作,坚决守住安全生产底线。

一是安全责任落实到位。召开专题会议安排部署,明确责任主体,落实分管领导牵头,农业服务中心主要负责,形成完整的工作责任体系。

二是宣传教育普及到位。充分利用广播、微信、手机短信、专题培训会等多种宣传方式,广泛宣传普及农村畜禽养殖项目建设和沼气安全运行、安全使用(封闭空间作业)、安全检修的基本知识和自救常识,做到家喻户晓。截至目前,培训4次,发送手机短信420余条。

三是隐患排查整改到位。采用开工之前先告知,施工过程强监管,全覆盖对畜禽养殖圈舍建设、沼气建设施工的安全管理及施工现场地质灾害和养殖圈舍周边地质灾害安全隐患进行排查,对发现的问题,同步建立台账,及时督促整改。今年以来共计开展隐患排查36次,发现现场各类安全隐患2个,均立即整改到位。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号