您当前的位置:首页 » 白鹤乡纪委加强涉农惠农资金监管... » 详情
白鹤乡纪委加强涉农惠农资金监管成效明显
时间:2021-09-16 来源:苍溪县白鹤乡人民政府 浏览量: 打印 关闭本页

今年来,白鹤乡纪委多措并举加强涉农惠农资金的监管,成效明显。

一是严把对象审批关。为增加工作透明度,乡纪委要求对散居五保、低保等社会救助对象必须严格按照个人申请、实地调查、民主评议、张榜公示、政府审核、民政所审批的程序进行;对良种补贴、种粮直补、农资综合补贴等必须由农业产业化服务中心通过实地核查,并在各村(居)通过村务公开对补贴政策、补贴对象、补贴金额等进行全面公开公示,使广大群众无疑问、无争议。

二是严把资金拨付关。为防止虚报冒领和截留资金等现象发生,乡纪委要求所有涉农惠农资金,均通过“一折通”直接拨付到农户账户上;同时,对按照规定经其他主管部门或经办单位转拨的资金,采取限时办理、随到随办。

三是严把资金管理关。该乡除涉及种粮、综合直补等惠农资金“一折通”项目资金纳入“一折通”专户管理外,严格实行专户专账管理制度,做到专款专用;并邀请社会各界人士进行监督,保证各项涉农惠农资金管理落实到位。

四是严把运行监督关。该乡成立了以乡纪委书记为组长,乡纪委相关人员为成员的涉农惠农资金监管工作领导小组,对资金的管理和发放情况进行监督检查,对滞留、挤占、截留、挪用及虚报冒领等行为,坚决快查严办,做到发现一起,调查一起,处理一起 。

截至目前,全乡共兑现各项涉农惠农资金382.65万元,无一例差错。

扫一扫在手机打开当前页
收藏本站| 设为首页| 网站地图 | 帮助说明| 联系我们
主办单位:苍溪县人民政府办公室   
政府网站标识码5108240001 蜀ICP备11026878号-2 川公网备51082402000042号